Sun Gum 2
^

"Кочевник" выдвинут на "Оскар"

09.11.2006

Исторический боевик "Кочевник", снятый Сергеем Бодровым, Талгатом Теменовым и Иваном Пассером, выдвинут на соискание "Оскара" за лучший фильм на иностранном языке Казахстаном, который до этого еще ни разу не предлагал свои картины на рассмотрение членов Американской киноакадемии. Всего же в нынешнем году на "Оскар" было выдвинуто рекордное количество лент - 61 (в прошлом году их было 58, а в позапрошлом - 49).

 

Под вопросом пока остается участие в отборочном цикле финского фильма "Огни городской окраины", поскольку режиссер этой картины Аки Каурисмяки потребовал изъять ее из числа претендентов на награду, поскольку он не давал своего личного разрешения на ее выдвижение. Однако председатель отборочного комитета Марк Джонсон все еще надеется уговорить Каурисмяки изменить свое решение. Примечательно, что выдвиженцем Украины стала "Аврора" Оксаны Байрак, а Кыргызстан будет представлять "Сундук предков" Нурбека Эгена.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...