Delivery Club
^

"Код да Винчи" назвали "провалом"

20.05.2006

На Каннском кинофестивале картину "Код да Винчи" окрестили первым провалом форума. Несмотря на это, создатели фильма уверены, что добьются огромных кассовых сборов.

 

Кинокритики свистели и смеялись, а половина журналистов и вовсе покинула зал во время официального показа фильма "Код да Винчи". Гости фестиваля в смокингах и вечерних платьях 150 минут киноповествования выдержали стоически.

 

Впрочем, неудачные фильмы уже открывали Каннские кинофорумы. Церемония открытия же нынешнего фестиваля была традиционной как никогда. Звезды, которых было на этот раз не так и много - Жульетт Бинош, Дэвид Кроненберг или Тим Бартон - шли по знаменитой "Каннской лестнице". За ними следовали члены официального жюри, которое само по себе впервые настолько звездное: Вонг Кар-Вай, Моника Белуччи или Сэмюэл Л. Джексон.

 

Автор "Кода да Винчи" Дэн Браун вызывал у фото- и телекорреспондентов значительно больший интерес, чем вся съемочная группа фильма. Его комментарии, что, дескать, "ему абсолютно наплевать на то, как критика воспринимает и книгу и фильм", уже наделали столько шума, что о художественных достоинствах фильма "Код да Винчи" в Каннах мало кто и говорит.

 

DELFI

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...