^

"Код да Винчи" назвали "провалом"

20.05.2006

На Каннском кинофестивале картину "Код да Винчи" окрестили первым провалом форума. Несмотря на это, создатели фильма уверены, что добьются огромных кассовых сборов.

 

Кинокритики свистели и смеялись, а половина журналистов и вовсе покинула зал во время официального показа фильма "Код да Винчи". Гости фестиваля в смокингах и вечерних платьях 150 минут киноповествования выдержали стоически.

 

Впрочем, неудачные фильмы уже открывали Каннские кинофорумы. Церемония открытия же нынешнего фестиваля была традиционной как никогда. Звезды, которых было на этот раз не так и много - Жульетт Бинош, Дэвид Кроненберг или Тим Бартон - шли по знаменитой "Каннской лестнице". За ними следовали члены официального жюри, которое само по себе впервые настолько звездное: Вонг Кар-Вай, Моника Белуччи или Сэмюэл Л. Джексон.

 

Автор "Кода да Винчи" Дэн Браун вызывал у фото- и телекорреспондентов значительно больший интерес, чем вся съемочная группа фильма. Его комментарии, что, дескать, "ему абсолютно наплевать на то, как критика воспринимает и книгу и фильм", уже наделали столько шума, что о художественных достоинствах фильма "Код да Винчи" в Каннах мало кто и говорит.

 

DELFI

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...