^

"Код да Винчи" собрал 224 миллиона

23.05.2006

Вышедший 18 мая 2006 года в мировой прокат фильм Рона Говарда "Код да Винчи" собрал за первый уик-энд 224 миллиона долларов. В Соединенных Штатах картина собрала 77 миллионов, сообщает Associated Press. Бюджет "Кода да Винчи" составил, по разным оценкам, от 115 до 125 миллионов долларов.

"Код да Винчи", премьера которого состоялась в Каннах 17 мая, получил, в основном, негативные отзывы критики. Накануне выхода фильма на экраны представители Ватикана, Греческой православной и иных христианских церквей, а также мусульмане призывали бойкотировать картину и даже запретить ее прокат в своих странах. Тем не менее, по сведениям студии Sony Pictures, в католических Испании и Италии фильм поставил рекорды кассовых сборов.

 

Результаты первого уик-энда проката "Кода да Винчи" оказались довольно скромными по сравнению с результатами фильма "Звездные войны. Эпизод III", набравшего более 108 миллионов за первые три дня в мае 2005 года.

 

В этот же уик-энд - с 19 по 21 мая - в прокате стартовал анимационный фильм "Лесная братва" ("Over the Hedge"). Его результаты оказались довольно скромными - 37 миллионов, но прокатчики, Paramount Pictures, надеются наверстать упущенное в последние майские выходные: в США они включают в себя длинный уик-энд Дня поминовения (Memorial Day).

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...