сайты Георгий
^

"Код да Винчи" вышел в прокат в России

19.05.2006

В России в четверг в широкий прокат вышел скандальный фильм Рона Ховарда "Код да Винчи", снятый по бестселлеру Дэна Брауна.

 

В Москве несколько десятков представителей православных организаций собралось в четверг вечером у входа в кинотеатр "Пушкинский" перед премьерой фильма "Код да Винчи". В руках участники пикета держали лозунг: "Код да Винчи": покупаешь билет - продаешь Христа". Собравшиеся призывали прохожих "помолиться за спасение душ наших братьев", которые идут смотреть этот фильм.

 

Акция протеста продлилась около получаса. По окончании ее участники торжественно сожгли большую афишу фильма "Код да Винчи". "Так сгорит всякая ересь, которая пойдет против Церкви", - заявил глава Союза православных хоругвеносцев, председатель Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич. По его словам, православная общественность собирается активно продолжать протест против фильма по сценарию Дэна Брауна, сжигая книги "Код да Винчи" и уничтожая кассеты с записью фильма.

 

Акция проходила при большом скоплении российских и зарубежных журналистов. Большинство прохожих особого интереса к проходившему мероприятию не проявили, отмечает "Интерфакс".

 

Организатором "просветительского пикета и молитвенного стояния" выступил Союз православных граждан (СПГ). Как заявил РИА "Новости" глава московского регионального отделения СПГ Кирилл Фролов, фильм "Код да Винчи" - "это стремление развенчать Христа как Богочеловека и уравнять добро и зло".

 

В Московской Патриархии фильм "Код да Винчи" назвали опасной провокацией, способной повлечь волну протестов. Ранее многие религиозные деятели России выступили против показа в стране фильма "Код да Винчи".

 

Фильм еще до своего выхода вызвал гневные отклики по всему миру. В частности, Ватикан призвал верующих бойкотировать фильм, так как, по мнению церковников, картина оскорбляет Священное Писание. Дело в том, что роман Дэна Брауна основан на предположении, что Иисус женился на Марии Магдалине и у него были дети.

 

Режиссер фильма, лауреат "Оскара", Рон Ховард, известен по картинам "Игры разума", "Нокдаун", "Гринч - похититель Рождества". Рон Ховард отмечает, что для него все, что происходит в "Коде да Винчи", - выдумка, детективная история с великолепно закрученной интригой, и не более того.

 

Как известно, съемочной группе Ховарда было позволено снимать в Лувре, но ее не пустили в Вестминстерское аббатство. Съемки проходили в обстановке строгой секретности.

 

В фильме снялись Том Хэнкс, Йен Маккеллен, Альфред Молина, Жан Рено, Одри Тоту, Пол Беттани, Юрген Прохнов.

 

Роман Дэна Брауна был признан в 2005 году книгой года по версии British Book Awards. Роман издан в мире 40-миллионным тиражом и принес его автору 45 млн фунтов.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...