^

Количество 3D-кинотеатров в России утроилось

13.09.2010

Количество киноэкранов в России, поддерживающих формат 3D, за год увеличилось более чем в три раза, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные компании "Невафильм Research".

 

По данным компании, количество цифровых залов в стране (3D и IMAX) выросло за прошедший год с 161 зала в 126 кинотеатрах до 525 залов в 375 кинотеатрах. Таким образом, количество киноэкранов в стране с поддержкой 3D составляет 23,4 процента от общего числа экранов.

 

Для подобного роста есть веские основания - в настоящее время выходящие в стереоформате ленты приносят до трети прибыли кинотеатрам. Более того, по мнению генерального директора компании Movie Research, слова которого приводит "Коммерсант", доля выручки от фильмов в 3D в ближайшее время достигнет 50 процентов.

 

В отчете также приводятся цифры, касающиеся роста общего числа кинозалов в России. Так, за прошлый год количество кинотеатров увеличилось на 7,5 процента, а кинозалов - на 14 процентов. При этом отмечается, что количество киноэкранов растет медленнее, чем до кризиса, и сильно отстает по темпам от роста выручки от кинопроката.

 

Так, например, за первое полугодие 2010 года кассовые сборы выросли на 29 процентов. При этом, по прогнозам "Невафильм Research", средний темп роста количества кинозалов составит примерно 17 процентов.

 

В конце июля стало известно, что количество кинотеатров формата IMAX в России увеличится более чем в трое (с 6 до 20). Три из запланированных объектов планируется открыть в Воронеже уже до конца года. Расширение сети продиктовано высокими прибылями - за три первых месяца 2010 года суммарные сборы шести кинотеатров IMAX составили 9 миллионов долларов (за весь 2009 год они собрали 4,8 миллиона), что сделало российские экраны IMAX одними из самых прибыльных в мире.

 

Лента.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...