Трамвай
^

Комикс по мотивам истории Джекила и Хайда превратят в кинофильм

21.07.2010

По мотивам новеллы Роберта Льюиса Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" снимут очередной фильм, сообщается на сайте Collider. Однако на этот раз в качестве первоисточника будет использован комикс Коула Хэддона "Странная история Хайда", основанный, в свою очередь, на оригинальном произведении Стивенсона.

 

Отметим, что комикс Хэддона еще не издан. В настоящее время компания Dark Horse Comics готовит "Странную историю Хайда" к публикации. "Мистер Хайд - один из моих любимых литературных злодеев. Я считаю, что кинематографисты уделяют ему мало внимания. Надеюсь, я смогу восстановить его репутацию, поставив его во главе пищевой пирамиды кинематографических монстров", - заявил Хэддон, который также должен стать сценаристом нового фильма.

 

Оригинальная новелла Стивенсона была опубликована в 1886 году. Речь в ней шла о докторе Генри Джекиле, который время от времени превращался в агрессивного и уродливого мистера Хайда. Книгу неоднократно экранизировали. В настоящее время идет работа над очередной киноверсией, в которой главные роли исполнят Форест Уитакер и рэппер 50 cent.

 

Кроме того, Джекил и Хайд (вместе с капитаном Немо и Человеком-невидимкой) стали персонажами комикса Алана Мура "Лига выдающихся джентльменов", по которому был снят одноименный фильм.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...