^

Коннери не получил самый большой гонорар

26.11.2006

Шон Коннери, отказавшись в свое время от роли волшебника Гендальфа в кинотрилогии "Властелин колец", потерял возможность получить самый большой гонорар в истории кинематографа. Таким откровением поделился с изданием The Scotsman режиссер Питер Джексон.

 

"Руководство New Line сообщило мне, что участие Коннери необходимо, чтобы проекту был дан зеленый свет и попросили меня послать ему сценарий. Честно говоря, я не мог себе представить, что может заставить его провести 18 съемочных месяцев в Новой Зеландии, и я не думал, что компания сможет предложить ему достаточный гонорар. Однако Марк Ордески (продюсер фильма) сказал, что они готовы предложить Коннери вместо гонорара 10-15 процентов от мировых кассовых сборов", - прокомментировал Джексон.

По его утверждению, сценарий был направлен знаменитому британскому актеру, однако он отказался от участия в проекте, сославшись на то, что не понимает творчество Толкиена и не видит себя в этой роли.

Несложно подсчитать, что согласись Шон Коннери сыграть Гендальфа, его доход составил бы более 300 миллионов долларов, так как суммарные кассовые сборы всех трех картин в мировом прокате составили почти три миллиарда долларов.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...