Трамвай
^

«Коралина» стала лучшим фильмом на фестивале в Анси

19.06.2009

Победителем завершившегося на днях Международного анимационного фестиваля во французском городке Анси стала картина Генри Селика «Коралина в стране Кошмаров». Правда, детищу автора «Кошмара перед рождеством» пришлось разделить свой успех с творением австралийца Адама Эллиота «Мэри и Макс», тоже получившим гран-при.

 

«Мэри и Макс» представляет собой историю переписки маленькой австралийской девочки и пожилого нью-йоркского мужчины. Сюжет картины во многом подсказан ее автору, обладателю премии «Оскар» Адаму Эллиоту, самой жизнью: прототипами героев ленты стали он сам и один его знакомый.

 

Популярный кукольный трехмерный мультфильм «Коралина в Cтране Кошмаров» — это великолепно поставленная готическая история о девочке Коралине, нашедшей на кухне за потайной дверью целый параллельный мир. Находиться в нем даже лучше, чем в нашем, но есть один нюанс. Выяснилось, что люди там расхаживают с пришитыми пуговицами вместо глаз. Ситуация усугубляется тем, что Коралина предполагает, что ее новая «другая» мама замышляет против нее нечто недоброе. Мультфильм уже собрал в прокате более ста миллионов долларов, несмотря на факт его проката в основном в 3D-залах.

 

Анимационный фестиваль в Анси проводится уже в 33-й раз и считается одним из самых престижных мероприятий подобного рода в мире. Ежегодно на нем демонстрируются сотни новых мультфильмов со всего света и самых разных видов (вроде «Монстров против пришельцев» и авангардной анимации). От России в фестивале нынешнего года приняли участие «Маленькая Василиса» Дарины Шмидт, «Дополнительные возможности Пятачка» Ивана Максимова, «КОАПП 2. Пропало озеро» Владлена Барбэ, а также несколько студенческих работ.

 

Kinopoisk.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...