Трамвай
^

Крупнейшей российской киносети «Синема Парк» исполнилось 10 лет

23.01.2014 Москва, 22 января, 2014 г. – Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК, входящей в состав холдинга ИНТЕРРОС, исполнилось 10 лет. СИНЕМА ПАРК на Калужской, открывшийся в Москве 22 января 2004 года, стал первым кинотеатром сети.

«10 лет назад открытием первого кинотеатра СИНЕМА ПАРК на Калужской начала свою работу масштабная, отвечающая духу и требованиям времени Национальная сеть СИНЕМА ПАРК, сыгравшая исключительную роль в становлении современного кинопроката и ставшая сетью №1 в России», – говорит Андрей Сафронюк, генеральный директор Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК. – «Правильно сформированная собственная концепция кинотеатров, основанная на современных инновационных технологиях, позволила Национальной сети СИНЕМА ПАРК завоевать огромную зрительскую популярность, стать признанным лидером российского кинопроката по показателям экономической эффективности и качеству сервисов для посетителей».

Основные достижения компании:

2004 – Открытие первого кинотеатра Национальной сети СИНЕМА ПАРК на Калужской (Москва).

2005 – Открытие кинотеатра сети в северной столице России (Санкт-Петербург, СИНЕМА ПАРК в ТРК «Гранд Каньон»).

2006 – Открытие первого регионального кинотеатра сети (Тюмень, СИНЕМА ПАРК в ТРК «Гудвин»). Сертификация первого в России кинотеатра по международному стандарту качества ISO 9001 (Москва, СИНЕМА ПАРК на Калужской).

2007 – Установка первого в России цифрового кинопроектора для коммерческого кинопоказа (Москва, СИНЕМА ПАРК на Калужской).

2008 – СИНЕМА ПАРК впервые в России открывает данные о посещаемости кинотеатров и проданных билетах, публикуя еженедельные отчеты на сайте компании, задавая курс на прозрачность российского кинопроката.

2009 – СИНЕМА ПАРК впервые в России внедряет массовое интернет-бронирование и инновационную систему онлайн кинорасписания на сайте компании, позволяющие в режиме реального времени получить информацию о проданных и забронированных билетах.

2010 – Подписание самого большого контракта в России с корпорацией IMAX, одной из ведущих международных компаний в сфере развлечений, специализирующейся на кинотехнологиях, входящей в число наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату голливудских фильмов.

2011 – Открытие двадцатого кинотеатра сети (Новосибирск, СИНЕМА ПАРК в МФК «Сан Сити») и выход на первое место по количеству кинозалов в России. Покупка сети кинотеатров KINOSTAR de Luxe стала первой самой крупной сделкой по слиянию и поглощению на российском кинорынке.

2012 – Подписание эксклюзивного контракта на территории России с компанией CJ 4DPLEX Co. Ltd., занимающейся разработкой и внедрением технологии полнометражного кинопоказа 4DX, которая задействует практически все органы чувств с помощью особых спецэффектов (движения кресел, синхронизированные со всем происходящим на экране, ветер, туман, вспышки молний, брызги воды, ароматы и пр.).

2013 – Подписание самого большого контракта в России c Компанией RealD Inc. (NYSE: RLD), ведущим провайдером 3D технологий для кинотеатров.



Основные достижения Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК:

  • Лидер по количеству экранов (по данным «Невафильм Research»);
  • Лидер по количеству 3D-залов (по данным «Невафильм Research»);
  • Лидер по количеству суперзалов IMAX (по данным «Невафильм Research»);
  • Лидер по количеству суперзалов 4DX (по данным «Невафильм Research»);
  • Лидер по количеству мультиплексов (по данным «Невафильм Research»);
  • Лидер по количеству сертифицированных кинотеатров ISO 9001
  • (по данным ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (SGS Group);
  • Лидер экономического развития (по данным МФР «Евразия» и Всероссийского Бизнес-Рейтинга);
  • Лидер в области качества продукции и услуг (по данным Межрегиональной Организации Предпринимателей).

Государственные и общественные награды:

  • Лауреат Всероссийской Премии «Предприятие года-2013» в номинации «Гарантия качества»;
  • Лауреат Главной всероссийской экономической Премии «Лидеры экономики России» в номинациях «Лидер качества-2012, -2013», «Лидер в бизнесе-2013» и «Лучшее предприятие России-2013»;
  • Обладатель специального приза Международного экономического конкурса «Компания года – 2013» в номинации «Сфера развлечений»;
  • Лауреат Всероссийской Национальной Налоговой Премии-2013 в номинации «Добросовестный налогоплательщик»;
  • Лауреат Всероссийской Премии «За вклад в экономическое развитие России» в номинации «Лидер российского бизнеса»;
  • Лауреат Главной всероссийской Премии «Финансово-экономический Олимп-2012»;
  • Лауреат Национальной премии «Компания года-2011» в номинации «За вклад в развитие киноиндустрии страны»;
  • Лауреат Всероссийской Премии «Компания года 2011 в области качества продукции и услуг»;
  • Победитель конкурса «100 лучших предприятий и организаций России – 2011, -2012» в номинации «Лучшая организация культуры и отдыха»;
  • Орден «Лидер экономического развития» Всероссийского экономического проекта «Лидеры модернизации»;
  • Сертификат «Лидера экономики» и Орден Звезда Экономики России за I место среди более 646 053 предприятий Российской Федерации, что подтверждено цифрами Росстата и аудитом рейтинга ОКВЭД 92.13 в категории «Показ фильмов».

СИНЕМА ПАРК – Крупнейшая в России сеть мультиплексов СИНЕМА ПАРК является лидером российской индустрии кинопоказа, опережая других операторов по количеству экранов и по темпам внедрения цифровых технологий, а также крупнейшим в Европе партнером корпорации IMAX® (16 кинозалов).

В настоящий момент Национальная сеть кинотеатров СИНЕМА ПАРК занимает первое место по совокупным кассовым сборам среди российских киносетей и управляет 30 кинотеатрами (всего 281 кинозал, 249 из которых адаптированы к демонстрации фильмов в формате 3D) в 18 крупнейших городах России.

СИНЕМА ПАРК основан группой компаний «ПрофМедиа» и входит в состав холдинга ИНТЕРРОС. Первый кинотеатр сети открылся в 2004 году в Москве. Подробная информация о компании на официальном сайте www.cinemapark.ru.


Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...