Трамвай
^

Культурная Пермь: театр «У Моста» — репертуар на июнь

24.06.2009

20.08 (чт), 21.08 (пт) в 19:00
ПРЕМЬЕРА: комедия «Ревизор»
Н.Гоголь.
Режиссура и сценография С.Федотов

 

22.08 (сб), 23.08(вс) в 14:00 (малый зал)
26.08 (ср), 27.08 (чт), 28.08 (пт) в 19:00
ПРЕМЬЕРА: ирландская комедия «Калека с Инишмана»
М. Мак-Донах
Режиссура и сценография С.Федотов
Остров Инишман - одно из самых загадочнейших и священных мест в Ирландии, точка, где хранится древняя культура и язык маленькой, но гордой страны, вечно борющейся с Англией за свою свободу. Возможно, поэтому МакДонах сочинил для своего острова совершенно особенных жителей, чудаков. Театру «У Моста» удалось сценически воплотить странную, смешную и трогательную историю МакДонаха как истинно ирландскую, дерзко и весело сочинить своих героев так, как если бы актеры сами пережили целиком свою историю Ирландии, как если бы они сами впитали ее через сумасшедший Риверданс, панковскую музыку и лирические баллады.

 

22.08 (сб), 23.08 (вс) в 18:00
«Мастер и Маргарита» - версия театра «У Моста»
М.Булгаков
Режиссура и сценография С.Федотов
Порой кажется, что театру подвластно пятое измерение. Он остается верен себе в той невероятной филигранности, с которой зрителя, как в воронку затягивает Туда, за грань сознания, что особенно проявляется во время бала у Сатаны, есть у этого спектакля сердце, а у этой воронки дно, это сцена страшного Бала. Квартира из «нехорошей» становится жуткой, раздвигаются стены, исчезает зал… «как будто не существовал вовсе» и остается лишь Это, Нечто, хватающее за душу, раздирающее ощущение катарсиса.
«Летучая прелесть булгаковского текста легко и органично присвоена актерами, и это - первый плюс федотовской постановки. Второй плюс - ирония по отношению к инфернальным материям. Не насмешка, а именно ирония, дающая необходимую свободу театральных превращений». Наталия Каминская, газета «Культура»

 

24.08 (пн), 25.08 (вт) в 19:00
«Панночка» - фантасмагория по мотивам повести Н.Гоголя «Вий»
Режиссура и сценография С.Федотов
Спектакль совершенно уникален по своей стилистике, это сплав театра ужасов, комедии и философской притчи. Зрительный зал то сотрясается от гомерического хохота, то замирает от ужаса, то вздрагивает от неожиданности. «Панночка» - спектакль контрастов. Тихая идиллия украинского вечера сменяется ледяным кошмаром проклятой церкви, веселая казацкая пирушка переходит в ночной шабаш ведьмы и темных сил. Секрет успеха этого спектакля в том, что за шутками, смешными и пугающими, стоит глубокое философское содержание и ответы на многие волнующие нас вопросы.
«Актеры  «У Моста» заставили всех сидящих в зале буквально кожей ощутить  ужас перед потусторонним миром, что редко кому удается сделать». «Обозреватель», Австрия

 

29.08 (сб), 30.08 (вс) в 18:00
«Женитьба» - совершенно невероятное событие
Н.Гоголь
Режиссура и сценография С.Федотов
Вместо бытовой комедии на сцене возникает фантасмагория с чудесами, невероятной логикой и неожиданными поступками. Кочкарев – черт, который крутит на сцене «бесовские штучки». Призрачные видения на сцене пугают и завораживают: то со скрипом открывается дверь шкафа, куда бесшумно проваливается Степан, то в окне появляется мертвенно-синее лицо, может быть, даже самого дьявола… Гоголевский мистицизм соединяется со щемящей – гоголевской же темой одиночества и беззащитности человека перед миром, перед жизнью, перед вечными ее искусами и противоречиями.
«Сейчас уже всем ясно, что Гоголь - прежде всего мистический писатель. Тогда же, в 1992-м, для многих смелая  трактовка Сергея Федотова была в диковинку. Спектакль выпадал из всех привычных, устоявшихся рамок. Особенно его финал, бес Кочкарев в финале проваливался под землю...» Алексей Мелентьев, «Звезда-ONLINE»

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...