^

Культурная Пермь: театр "У Моста" — репертуар на июнь

04.06.2009

2 (Вт) в 19.00
3 (ср), 16 (Вт), 17 (ср), 18 (чт) в 19.00
Премьера: «Детектор лжи»
Комедия. В.Сигарев
«Детектор лжи» - это настоящая пьеса-фокус, название которой уже провоцирует на сумашедшую лукавую игру с истинным и ложным! Это история, где за прозаическим существованием героев могут скрываться совсем неожиданные пронзительные и глубокие переживания. Но самое главное, «Детектор лжи» не смог бы появиться на сцене театра «У Моста», не будь в нем намека на мистическую и таинственную составляющую.

 

3 (ср), 4 (чт), 5 (пт), 8 (пн), 9 (Вт), 10 (ср), 11 (чт), 12 (пт), 15 (пн), 16 (вт), 17 (ср), 18 (чт), 19 (пт), 22 (пн), 23 (Вт) в 10.00 и 11.30
«Лесные приключения»
Сказка. В.Зимин
«Лесные приключения» - это искрящийся захватывающий сказочный детектив из жизни обитателей маленького Грибного Царства. У смешных и забавных Грибов, как и у людей, есть представление  о добре и зле, об уме и храбрости, о дружбе и долге. У них есть даже свое грибное сокровище, волшебный ящик, где живет Дождик, который однажды похищают банда коварных Поганок во главе с хитрым Мухомором. Но лесным жителем нечего бояться, ведь за расследование берутся настоящие профессионалы: умница и красавица Сыроежка,  ее смелый, но застенчивый поклонник Рыжик, мудрый Боровик и дружные Маслята… А главное, что Театр  «У Моста» наполнит  эту лесную историю морем веселья, волшебной музыкой дождя и яркостью солнечных зайчиков!


4 (чт), 5 (пт) в 19.00
13 (сб), 14 (вс) в 18.00
Премьера: «Калека с Инишмана»
Ирландская комедия. М. МакДонах
Остров Инишман - одно из самых загадочнейших и священных мест в Ирландии, точка, где хранится древняя культура и язык маленькой, но гордой страны, вечно борющейся с Англией за свою свободу. Возможно, поэтому МакДонах сочинил для своего острова совершенно особенных жителей, чудаков. Театру «У Моста» удалось сценически воплотить странную, смешную и трогательную историю МакДонаха как истинно ирландскую, дерзко и весело сочинить своих героев так, как если бы актеры сами пережили целиком свою историю Ирландии, как если бы они сами впитали ее через сумасшедший Риверданс, панковскую музыку и лирические баллады.
«Получилась удивительная, трогательная, печальная и смешная история о жестокости, доброте, коварстве и самоотверженности; очень человечная комедия с сюжетной интригой, которую нельзя предугадать. Федотов окунул МакДонаха в густой сценический натурализм, скрупулезно отыскивая поступкам героев убедительные психологические оправдания. Пермскому режиссеру удалось главное - подобрать еще один ключик к МакДонаху, найти верный тон, правила игры, обойти капканы чернушности и мелодраматизма и сохранить содержательность». Маргарита Неугодова, «Пермские новости»

 

6 (сб), 7 (вс), 20 (сб0, 21 (вс) в 18.00
19 (пт) в 19.00
«Панночка»
Фантасмагория. Н. Гоголь
Спектакль совершенно уникален по своей стилистике, это сплав театра ужасов, комедии и философской притчи. Зрительный зал то сотрясается от гомерического хохота, то замирает от ужаса, то вздрагивает от неожиданности. «Панночка» - спектакль контрастов. Тихая идиллия украинского вечера сменяется ледяным кошмаром проклятой церкви, веселая казацкая пирушка переходит в ночной шабаш ведьмы и темных сил. Секрет успеха этого спектакля в том, что за шутками, смешными и пугающими, стоит глубокое философское содержание и ответы на многие волнующие нас вопросы.

«Актеры  «У Моста» заставили всех сидящих в зале буквально кожей ощутить  ужас перед потусторонним миром, что редко кому удается сделать» —«Обозреватель», Австрия


9(Вт), 10 (ср), 23 9вт), 24 9ср) в 19.00
«Курица»
Комедия. Н. Коляда
Николай Коляда, «солнце русской драматургии», «революционер-хулиган», «человек-театр», как его любя называют критики, в действительности, подарил русскому театру современный, актуальный язык и сочинил «героев нашего времени».
Пьеса «Курица» - это остроумная «игра в Чехова», где есть и амбициозные провинциальные актрисы, и герои, так и «не ставшие ни Достоевским,  ни Шопенгауэром», и отчаянные, буквально дó смерти безумные попытки взорвать каждодневный абсурд ... Разница только в том, что количество «людей театра» на один «квадратный метр» пьесы явно превышает все допустимые нормы, а ее действие разворачивается ночью в общежитии накануне репетиции! При таком дерзком взгляде на Чехова – финал этой современной театральной игры может оказаться самым невероятным.

 

11 (чт) в 19.00
12 (пт) в 18.00
«Вечера на хуторе близ Диканьки»

Сказка для взрослых. Н. Гоголь
Театр с головой окунулся в игровую стихию гоголевского хутора, с его щедровками-колядками, гаданиями и ряжеными, с самобытным юмором и дивными, мелодичными украинскими песнями. Ну, а какой же театр «У Моста» без чудес? Ночь-то рождественская! Есть в спектакле и соблазнительная Солоха, умеющая «причаровывать к себе степенных казаков», и разгуливающий Черт, которому «последняя ночь осталась шляться по белому свету и выучивать грехам добрых людей». Вот он и крадет месяц, колобродит, пакостит, закручивает и запутывает хуторской люд… И если ваша душа истосковалась по доброте и ощущению праздника, «Вечера…» ее отогреют, и вы еще долго будете пребывать в том блаженном состоянии духа, в котором пребывает всякий после встречи с искусством, созданным с любовью к зрителю и Театру.
«В «Вечерах…» театра «У Моста» потрясает свобода актерского существования – их способность легко заговорить, приворожить музыкальностью настоящей украинской речи, увлечь своей песенной и танцевальной выразительностью» — Альбина Королева, «Федеральный вестник»

25 (чт), 26  (пт) в 19.00
Премьера: «Дракула»
Ужасы. Брем Стокер
Театр ужаса, первооткрывателем которого явился театр «У Моста», предстает перед зрителем во всем своем «кровавом» блеске. Саспенс, энигматическая атмосфера Трансильвании, магнетическое обаяние Дракулы, кошмары его замка, борьба Ван Хельсинга и его друзей с этим гением зла и армией Носферату. Все эти недоступные человеческому сознанию тайны откроются каждому, пришедшему на спектакль. История освобождения прекрасной девушки из мертвой хватки графа-вампира, любовь, побеждающая смерть, - известный сюжет в интерпретации мистического театра очаровывает и поражает.
«Театр «У Моста» обладает уникальным чувством жанра и стиля. Ведь готический роман о Дракуле, на первый взгляд, кажется произведением совсем не сценичным. Но версия Сергея Федотова, напротив, открывает скрытую театральность в стокеровской симфонии любви и ужаса» — «Пермский обозреватель»


27(сб), 28 (вс) в 18.00
«Двенадцатая ночь»
Комедия. В. Шекспир
Театр «У Моста» представляет комедию - мистификацию "Двенадцатая ночь". Это игра с интригой и водоворотом загадок, которые разрешаются самым невероятным образом и в последний момент. Действие разворачивается в волшебной стране Иллирии. Напоминающий карточную Игру, где действующие лица не более чем карты в хитром раскладе, спектакль превращает зрителя в азартного игрока. Головокружительная смена обстоятельств, дуэли, обманы, подмены и, конечно, любовь, "приправлены" волшебной музыкой и завораживающей, темпераментной игрой актеров.
«Цвет моря, цвет надежды и мечты, волшебства и ясного неба. Именно такой увидели в театре «У Моста» колоритную комедию Шекспира. Тем более поражает контраст с предыдущими постановками Трилогии («Гамлет» и «Ромео и Джульетта») – настолько она невесома…» — Газета «Дело и К»

 

29 (пн), 30 (Вт) в 19.00
«Мастер и Маргарита» (версия театра «У Моста»)
М. Булгаков
Порой кажется, что театру подвластно пятое измерение. Он остается верен себе в той невероятной филигранности, с которой зрителя, как в воронку затягивает  Туда, за грань сознания, что особенно проявляется во время бала у Сатаны, есть у этого спектакля сердце, а у этой воронки дно, это сцена страшного Бала. Квартира из «нехорошей» становится жуткой, раздвигаются стены, исчезает зал,… «как будто не существовал вовсе» и остается лишь  Это, Нечто, хватающее за душу, раздирающее ощущение катарсиса.
«Летучая прелесть булгаковского текста легко и органично присвоена актерами, и это - первый плюс федотовской постановки. Второй плюс - ирония по отношению к инфернальным материям. Не насмешка, а именно ирония, дающая необходимую свободу театральных превращений» — Наталия Каминская, газета «Культура»

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...