Трамвай
^

Культурная Пермь: театр «У Моста» вернулся с фестиваля «Реальный театр»

14.09.2009

13 сентября, как и положено по мистическим законам, театр «У Моста» вернулся со своего первого в этом сезоне театрального фестиваля. Фестивальный сезон для «мостовцев» начался с участия в одном из самых главных и престижных фестивалей России – «Реальный театр».

Особенность этого фестиваля состоит в том, что в его афишу попадают самые интересные художественные события прошедшего сезона. Все спектакли фестиваля лично отсматривает театральный критик, директор и основатель «Реального театра», Олег Лоевский. Ко всему сказанному, он является еще экспертом «Золотой маски» и координатором и консультантом многих фестивалей, поэтому театральную жизнь России он знает как никто другой.

Театр «У Моста» оказывается в программе «Реального театра» уже в четвертый раз. В этом году фестиваль юбилейный – десятый, и поэтому в Екатеринбург съехались нашумевшие постановки таких известных режиссеров как Кама Гинкас, Олег Рыбкин, Николай Коляда и др.

 

«У Моста» привез свою не менее «шумную» премьеру – спектакль «Калека с Инишмана» М.МакДонаха, показанный до этого на фестивалях в Ярославле, Ирбите, Петербурге и Екатеринбурге. И в этот раз приезд пермяков в Екатеринбург вызвал ажиотаж. Все билеты на «Калеку» были раскуплены заранее, и поэтому администрация Камерного Театра организовала еще одни Малые Гастроли театра «У Моста» с МакДонахом: 28 и 29 ноября будут показаны ставшие уже почти легендарными спектакли «Красавица из Линэна» и «Череп из Коннемары».

Как и в июньские гастроли «мостовцев» в Екатеринбурге в рамках фестиваля «Коляда-plays», всех желающих увидеть пермского МакДонаха вместить в зал не удалось. Около 50-ти человек пришлось отправить домой, а остальных пришлось рассаживать буквально на ступенях театра, между рядами, в световых ложах, многие смотрели стоя. В антракте образовалась очередь за билетами на ноябрьские спектакли «У Моста».

Кто-то из дотошных театралов подсчитал, что публика «бисировала» и кричала «браво» более десяти минут, а вызывали артистов на поклон 6 раз.

На всех официальных и неофициальных обсуждениях пермский «Калека…» был признан явным лидером фестиваля и если бы фестиваль был конкурсным, то пермяки снова привезли бы главные награды.

Не успел театр вернуться, как уже снова начал паковать чемоданы. 19 сентября «У Моста» выезжает на международный фестиваль «ГОГОЛЬФЕСТ» в Киев.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...