Трамвай
^

Культурная Пермь: в театре "У Моста" открылся 22 сезон

19.08.2009

В пермском театре «У Моста» открылся 22 сезон, который обещает стать настоящей «гремучей смесью».

 

Первой премьерой сезона стала страшно смешная комедия «Ревизор» по Н. Гоголю. Изысканная игра во встречу с инфернальным, которая зашифрована в любом гоголевском сюжете, в «мостовском» «Ревизоре» переворачивает сценический миф о Хлестакове как о хитром плуте и мошеннике.

Кроме того, Сергей Федотов обещает и смелое погружение в пространство  другого любимого «мостовского» автора - Мартина МакДонаха.  Постановка пьесы «Лейтенант с острова Инишмор» станет резкой, шокирующей и агрессивной историей, а потому представит театр в совершенно новом образе. Этот спектакль станет экспериментом по созданию театрального аналога кинокомикса с присущими ему черным юмором и парадоксальными откровениями.   

Кроме того, в планах театра – спектакль по легендарной пьесе Г. Горина «Дом, который построил Свифт». Ее режиссером станет один из самых известных людей театральной России – Виктор Шрайман. Другим знаменитым метром, решившим поработать на пермской сцене станет польский режиссер театра и кино Кшиштоф Занусси. Идея этого проекта возникла год назад, когда театр «У Моста», гастролируя в Чехии и Польше, побывал в гостях у прославленного мэтра и даже сыграл в его доме гоголевских «Игроков». В мае пермяки поедут с паном Кшиштофом в Польшу, а затем вернутся, чтобы продолжить работу на родной сцене. В качестве материала выбрана пьеса современного английского драматурга.

И, наконец, новый театральный год обещает побить рекорды предыдущего по количеству фестивалей. Только-только отгремел «мостовский» успех на «Коляда-plays» и «Ирбитских подмостках», а на очереди уже приглашения на другие престижные мероприятия. Сентябрь пройдет под знаком фестиваля «Реальный театр» и киевского «Гогольфеста». В Екатеринбурге «У Моста» сыграет «Калеку с Инишмана», в Киеве «Красавицу из Линэна» и «Череп из Коннемары».  Также осенью Театр «У Моста» ждут во Львове на фестивале «Драбина» в качестве почетных гостей: мостовцы сыграют МакДонаха и проведут режиссерский и теоретический семинары по современной драматургии.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...