^

Квадратные трусы уделывают Америку

16.12.2004

«Александр» окончательно провалился в прокате. К третьей неделе он скатился на десятое место. Не помог ему даже длиннющий и занудный скандал с греческими натуралами, явно разогретый прокатчиками. Три вещи очевидны: для древних греков любовь с мальчиками была естественной, современные горячие средиземноморские парни считают обвинение в педерастии неприемлемым для главного греческого героя, а фильм – плохой, и так ему, в сущности, и надо.

«Дом летящих кинжалов», историко-магический эпос Чжана Имоу, очередной ответ «Тигру с драконом» и другим сагам о подвешенных в воздухе на ниточках китайских каскадерах, оказался, судя по всему, еще хуже. Его касса этой недели еще не подсчитана, но на прошлой, когда он только появился в американских кинотеатрах, он собрал меньше четырехсот тысяч долларов и занял почетное девятнадцатое место.

Лучше всех во второй десятке выглядит фильм «Потомство Чаки» («Seed of Chucky»), российские прокатчики из ложной скромности исказили смысл названия и не перевели, как полагается: «Семя Чаки»). Он чувствует себя в прокате очень хорошо: 16 миллионов в общей сложности, 17-е место и 633 тысячи долларов в прошлые выходные.

Зато в первой десятке лидеров (приблизительные цифры, как всегда, уже известны) все гораздо менее интересно. «Двенадцать друзей Оушена» («Ocean`s Twelve») за первые выходные проката сняли больше, чем пафосные «Любовники Александра Македонского» за всю прокатную историю: сорок с лишним миллионов долларов за выходные. Это гораздо меньше, чем у «Человека-паука», но вполне прилично для продолжения стариной воровской комедии. Одной только торговлей лицом фильм выигрывает: столько высокооплачиваемых профессионалов не всякий зритель готов выдержать: тут и Джордж Клуни, и Брэд Питт, и Мэтт Дэймон, и Кэтрин Зета-Джонс, Джулия Робертс в роли Джулии Робертс и европеец Венсан Кассель где-то на заднем плане. Кажется, это первый фильм, в котором носатый и темпераментный француз играет без своей жены Моники Белуччи. Надо следить за светской хроникой – не пора ли перестать ему завидовать?

На втором месте «Блейд. Троица» («Blade Trinity»). Третий том истории про негра-вампира-фехтовальщика, который перестал бояться дня и стал бороться со злом, по идее, должен был бы лежать на одной полочке с сагой о Чаки. Для современного зрителя, однако, набор: «Марвел-комикс», трэш, вампиры, Дракула и всемирный заговор с апокалипсисом в конце – почему-то имеет волшебную возможность опустошать кошельки доверчивых подростков. В последней серии Блейд объявлен в международный розыск с подачи архивампира Дракулы, и теперь добренькому Уэсли Снайпсу в черных очках придется удирать от людей и мучить собратьев. $24 548 000 при том, что он рано стартовал на этой неделе.

Дальше идут лидеры прошлой недели: «Сокровище нации» с Николасом Кейджем в роли маньяка, увидевшего секретную карту в однодолларовой купюре, «Полярный экспресс» – компьютерный мультфильм, в котором сначала все роли сыграл Том Хэнкс, а потом команда волшебников «мышки» и «Макинтоша» изменили его до неузнаваемости, и «Рождество с Крэнками» – история о том, как одна семья попыталась избавиться от рождественского консумеристского психоза и получила вместо этого Рождество с консумацией. Отдельно следует отметить «Губку Боба – квадратные штаны», самый бредовый кинопроект последнего месяца. Мультфильм о веселой морской губке, ее друзьях и квадратных трусах в горошек прокатывается уже четыре недели, занимает сейчас шестое место и собрал в общей сложности $73 599 000. Все-таки Оливеру Стоуну надо чему-нибудь поучиться. Александр, завоевавший полмира, не смог завоевать американский прокат. Смогла бы губка покорить Азию?

http://www.gazeta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...