Трамвай
^

"Лабиринт Фавна" очаровал американских кинокритиков

10.01.2007

Национальное общество кинокритиков США назвало лучшие фильмы 2006 года. Лидером голосования критиков стала картина режиссера Гильермо дель Торо "Лабиринт Фавна".

 

"Лабиринт" обогнал в голосовании "Смерть господина Лазареску" режиссера Кристи Пуи и "Письма с Иводзимы" Клинта Иствуда.

 

Несмотря на выбор кинокритиков, сам дель Торо не был назван лучшим режиссером года. Им стал Пол Гринграсс за его картину "Рейс 93". Создатель "Лабиринта" оказался на втором месте, опережая Мартина Скорсезе с его картиной "Отступники".

 

Лучшим актером был назван Форест Уитакер за роль в "Последнем короле Шотландии". Уитакер опередил Питера О'Тула в "Венере" и Райана Гослинга в "Половине Нельсона".

 

Актрисой года, по версии кинокритиков, стала Хелен Миррен за роль в "Королеве". Она вырвалась на первое место перед Лорой Дерн, сыгравшей в "Внутренней империи" и Джуди Денч, получившей третье место за "Заметки об одном скандале".

 

Лучшим актером второго плана стал Марк Вальберг за роль полицейского в "Отступниках". Он обошел Джеки Эрла Хейли в "Маленьких детях" и Алана Аркина в "Маленькой мисс Счастье".

 

Мерил Стрип была названа лучшей актрисой второго плана за роль в "Дьявол носит Прада", потеснив на пьедестале Дженнифер Хадсон в "Девушках мечты" и Шарику Эппс в "Половине Нельсона".

 

Приз за лучший сценарий ушел к Питеру Моргану за "Королеву", второе место получил Уильям Монахан за "Отступников". Третье место досталось Эрику Роту за "Хорошего пастуха".

 

Признание критиков за лучшую операторскую работу получил Эммануэль Любецки за "Дитя человеческое", опережая Гильермо Наварро, работавшего с "Лабиринтом Фавна" и Чжао Сяодина, оператора "Проклятья Золотого цветка".

 

Напоследок кинокритики вручили почетную премию за вклад в киноискусство фильму "Армия теней" Жана-Пьера Мельвилля, снятому в 1969 году и показанному в США в 2006.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...