Трамвай
^

Лауреаты "Оскара" живут дольше номинантов

27.02.2005

Подобная закономерность, пишет в пятницу журнал Forbes, заинтересовала ученых из-за предстоящего единоборства 74-летнего Клинта Иствуда и 63-летнего Мартина Скорсезе, которые являются основными фаворитами предстоящего вручения премии.

Напомним, что и Иствуд и Скорсезе претендуют на победу в двух номинациях - "лучший фильм года" и "лучший режиссер". Первый с фильмом "Девушка на миллион долларов", второй - с лентой "Авиатор".

Иствуд в 1992 году за свой вестерн "Непрощенный" получил двух самых престижных "Оскаров" - в номинациях "лучший фильм" и "лучший режиссер". Фильмы Скорсезе в свою очередь шесть раз претендовали на звание лучших по итогам года, однако выиграть им не удалось ни разу.

Исследователи из университета Торонто вполне серьезно полагают, что победа в нынешнем конкурсе будет важна для Скорсезе не только с точки зрения его творческих амбиций, но и для жизни в целом. По их словам, риск обладателей премии скоропостижно скончаться, не завершив свою кинематографическую карьеру, на 24 процента ниже, чем у простых номинантов.

Но и для Иствуда, если верить канадских исследователям, выиграть еще одну престижную награду крайне важно, поскольку у тех, кто стал обладателям "Оскара" не единожды, шансы счастливо и долго прожить свою жизнь увеличиваются вдвое по сравнению с теми, кто только один раз получил заветную статуэтку. В среднем же лауреаты живут дольше номинантов на 3,6 года, утверждают в университете Торонто.

Но в целом у Скорсезе все равно есть шанс прожить дольше, чем у Иствуда. Из расчетов ученых следует, что продолжительность жизни режиссеров больше на 4,5 года, чем у актеров. И если создатель "Авиатора" всю свою голливудскую карьеру жизнь занимался только тем, что снимал фильмы, то Иствуд, прежде всего, прославился как актер.

http://www.lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...