^

"Ледниковый период-2" растопил прокат

04.04.2006

Анимационный фильм "Ледниковый период - 2: Глобальное потепление" собрал за первый уикенд проката 70,5 миллиона долларов. Это не только рекорд 2006 года, но и второй результат за всю историю проката мультфильмов: "Ледниковый период-2" уступил только "Шреку-2", собравшему в 2004 году за первый уикенд 108 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg.

 

Владелец сайта Boxofficeguru.com Гитеш Пандья отметил, что сборы от сиквела "Ледникового периода" ожидались значительно более низкие: примерно 60 миллионов. 43,4 миллиона долларов прокатчикам принесли зрители, находившиеся за пределами США, в частности в Мексике и Аргентине, уточняет агентство Reuters.

 

Производство мультфильма обошлось в 85 миллионов долларов - на 20 миллионов дороже, чем первоначально закладывалось в бюджет. Но картина была создана за полтора года, а не за два. Студия Fox спешила выпустить в прокат "Ледниковый период-2", чтобы его премьера не совпала с другой ожидаемой премьерой года - анимационным фильмом "Cars" от компании Pixar Animation, входящей в состав Disney.

 

До выхода на экраны "Глобального потепления" лучшие результаты были у фильма "Дом большой мамочки - 2", собравшего в январе за первый уикенд 27,7 миллиона.

 

Первый мультфильм "Ледниковый период" вышел в 2002 году, собрал за первый уикенд 46 миллионов и 328,7 миллиона по результатам мирового проката и продаж DVD.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...