^

Леонардо ДиКаприо спродюсирует фильм об убийстве Кеннеди

22.11.2010

Голливуду явно недостаточно драмы Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе». Компания Леонардо ДиКаприо Appian Way совместно со студией Warner запускает в производство экранизацию книги Тома Хартманна и Ламара Уолдрона Legacy of Secrecy о покушении на американского президента. ДиКаприо собирается сниматься в фильме и сыграет информатора ФБР.

 

Книга Уолдрона и Хартманна содержит информацию из рассекреченных материалов ФБР, находящихся в Национальном архиве США. Как известно, существует несколько версий причин убийства Кеннеди, но авторы склоняются к одной из популярных версий о причастности к этой трагедии мафии.

 

ДиКаприо присмотрел себе роль информатора ФБР Джека Ван Лэнингема. Согласно книге, крёстный отец мафии Карлос Марчелло признался Ван Лэнингему о получении заказа на убийство Кеннеди. Марчелло на протяжении нескольких десятилетий стоял во главе организованной преступности в штате Луизиана и большей части территории Техаса. В результате тщательно проработанной и опасной операции, Ван Лэннингем стал поверенным Марчелло и узнавал от первого лица о всех намерениях своего босса.

 

Имя Марчелло впервые всплыло в связи с убийством Кеннеди лишь в 1979 году. Считается, что у него были мотивы, средства и возможности совершить покушение. Преследование мафии в период президентства Кеннеди усилилось, а количество обвинительных приговоров для членов мафиозных группировок выросло на 800 %. На совещаниях лидеров мафиозных кланов не раз поднимались вопросы общенационального значения, в том числе и о ликвидации Джона и Роберта Кеннеди. По некоторым данным мафия была связана с семье Кеннеди и стала источником финансирования победы Кеннеди на праймериз в Западной Виргинии.

 

Релиз фильма намечен на 2013 год, когда после выстрелов в Далласе пройдет ровно 50 лет. Как утверждает студия, к постановке фильма уже выразил интерес один из знаменитых режиссеров, ранее работавший с ДиКаприо. Кто это может быть? Стивен Спилберг, Ридли Скотт, Мартин Скорсезе, Кристофер Нолан, Сэм Мендес – вот далеко не полный список режиссеров, работавших с актером. Кто из них окажется на проекте Legacy of Secrecy, покажет время.

 

Напомним вкратце содержание предстоящих работ Леонардо ДиКаприо. В начале будущего года он приступит к драме Клинта Иствуда «Гувер», а затем перейдет в экранизацию «Великого Гэтсби» База Лурмана. Также у актера куплены права на роман «Дьявол в белом городе» об одном из первых серийных убийц США, а также планы на очередное сотрудничество с Мартином Скорсезе.

 

Кинопоиск.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...