Трамвай
^

Лето 2007 года оказалось для Голливуда рекордным

23.08.2007

Лето 2007 года оказалось для Голливуда рекордным по кассовым сборам. Сразу четыре фильма преодолели отметку в 300 миллионов долларов в Америке — это "Человек-паук: враг в отражении" /Spider-Man 3/ (2007), "Шрэк Третий" /Shrek the Third/ (2007), "Пираты Карибского моря: На краю света" /Pirates of the Caribbean: At Worlds End/ (2007) и "Трансформеры" /Transformers/ (2007).

 

13 фильмам, включая перечисленную "великолепную четверку", удалось собрать в США свыше 100 миллионов долларов. Таким образом, этим летом сборы на 10 процентов превысили прошлогодние.

 

За пределами Америки отличились "Пираты Карибского моря 3" — 650 млн. долларов мировых сборов, "Гарри Поттер и Орден Феникса" /Harry Potter and the Order of the Phoenix/ (2007) — 550 млн., "Шрэк Третий" — 412 млн. и "Человек-Паук 3" — 550 млн. "Трансформеры", на сегодня собравшие 337 млн., вполне в состоянии дотянуть до четырех сотен миллионов долларов.

 

В первую очередь это говорит о том, что сообщения о падении зрительского интереса за океаном, похоже, оказались преждевременны. А мировой кинорынок все-таки имеет тенденцию к расширению. Как утверждает представитель студии DreamWorks: "Сборы этого лета доказывают, что предлагая зрителю необычные и интересные сюжеты, которые подкрепляются последними достижениями в области спецэффектов и трюков, кинокомпании вызывают у него желание отправиться в кинотеатр. И не одному, а с большой компанией".

 

Что интересно, в этом году очень мало фильмов собрали по 50-60 миллионов. Картины либо "выстреливают" сразу до сотни, либо собирают совсем мало. Золотой середины практически не наблюдается.

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...