^

Лучшим фильмом года стал "Край" Алексея Учителя

08.04.2011

Фильм "Край" Алексея Учителя стал лучшим фильмом года и получил премию "Ника". Об этом объявлено на церемонии вручения наград в театре "Московская оперетта". Награду получали режиссер фильма, а также продюсер картины Константин Эрнст.

Также "Нику" получил Владимир Машков как исполнитель лучшей мужской роли в этой ленте. А Юрий Клименко отмечен за эту картину как лучший оператор, сообщает ИТАР-ТАСС.

Действие фильма "Край" разворачивается в конце осени-начале зимы 1945 года. Среди героев - группа немецких пленных, отправленных на лесоповал. Картина снималась по оригинальному сценарию Александра Гоноровского, который известен как один из сценаристов ленты "Первые на Луне". Вместе с Машковым в ленте работали Сергей Гармаш, Александр Баширов и другие.

Лучшей режиссерской работой стал фильм "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского. Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии стала картина "Глазами призрака" (Азербайджан, Франция) режиссера Рустама Ибрагимбекова. За лучший сценарий отмечен Денис Осокин, работавший над фильмом "Овсянки". Лучшую музыку, по версии киноакадемиков, написал Андрей Карасев к ленте "Овсянки".

Премию за лучшую женскую роль и лучшую женскую роль второго плана получили, соответственно, Нина Русланова и Ирина Муравьева, сыгравшие в фильме "Китайская бабушка". Евгений Миронов назван лучшим исполнителем второго плана за участие в ленте Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние".

В номинации "Лучшая работа художника по костюмам" победили Сергей Стручев и Владимир Корецкий, отмеченные за фильм "Брестская крепость". Лучшим художником стал Алим Матвейчук, работавший в этой же картине. Над ней же трудился и самый достойный звукорежиссер.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...