Delivery Club
^

Лукашенко потребовал сделать белорусское кино прибыльным

02.11.2009

Белорусское кино должно приносить прибыль. Такое требование прозвучало из уст президента Белоруссии Александра Лукашенко на встрече с генеральным директором Национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимиром Заметалиным.

 

Как сообщает агентство БЕЛТА, президент особо подчеркнул, что кинематограф имеет для страны важнейшее значение, и государство всегда будет уделять пристальное внимание его развитию.

В свою очередь Владимир Заметалин отметил, что за то время, пока он исполняет обязанности главы "Беларусьфильма", "на киностудии многое сделано в материальном и технологическом плане".

"Киностудия на сегодняшний день имеет все возможности снимать хорошее кино: о реальной жизни в республике, о современности, белорусской общественности", - сказал Заметалин.

Напомним, что одним из самых масштабных проектов, в которых участвует "Беларусльфильм", является совместный российско-белорусский фильм "Брестская крепость", премьера которого состоится 22 июня 2010 года.

Студия также снимает первый белорусский фильм ужасов под названием "Масакра".

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...