^

Март в «Премьере» станет месяцем Каннского фестиваля

05.03.2015 Номинанты на «Золотую пальмовую ветвь» станут главными фильмами марта в киноцентре «Премьер». В первый месяц весны пермяков ждут показы ключевых картин последнего Каннского фестиваля и специальная программа каннских короткометражек «Деликатесы».

Итак, среди весенних премьер - номинанты на «Золотую пальмовую ветвь»  «Зильс-Мария» (реж. Оливье Ассайяс) и «Дикие истории» (реж. Дамиан Шифрон), а также обладатель премии «Особый взгляд» Каннского МКФ «Белый бог» (реж. Корнель Мундруцо). В этом ряду особым событием станет программа «Кино-деликатесы» — лучшие короткометражные фильмы Каннского МКФ-2014, среди которых «Лейди» Симона Месса Сото – обладатель «Золотой пальмовой ветви» в категории «Короткий метр».

Ещё одна премьера марта - также получивший признание на международных фестивалях фильм Оливье Накаша и Эрика Толедано «Самба». Комедийная драма повествует о сенегальце Самбе (Омар Си), живущем во Франции и прокладывающем свою дорогу к счастью. Встреча Самбы с Алисой (Шарлотта Генсбург) меняет их жизни. Российская премьера фильма назначена на 19 марта.

- Французское кино не теряет позиций и в очередной раз задает тон бодрого весеннего обновления нашему репертуару. Прекрасные актерские ансамбли с участием Жюльет Бинош, Шарлотты Генсбур, Омара Си, будоражащие «Дикие истории» и самые яркие артхаусные короткометражки года. А еще мастер-классы и прочие специальные события - все это в «Премьере», в марте, - комментирует Анна Сидякина, программный директор Пермской Синематеки.           
    
Напомним, что первая неделя месяца станет завершающим этапом акции «Три недели о любви». С 6 по 8 марта зрители не только посмотрят короткометражные фильмы о любовных приключениях из программы LOVE SHORTS 2, но и смогут выиграть приглашение в кино, музей, театр, галерею. Главный приз -  два сертификата на романтический ужин в ресторане. Для участия в акции необходимо всего лишь написать на билете свое имя, контактный телефон и оставить его в кассе.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...