сайты Георгий
^

Мексиканские врачи считают вредным просмотр боевиков в кинотеатрах

04.06.2007

Просмотр боевиков в кинозалах с современным звуковым оборудованием может необратимо повредить слух, считают мексиканские врачи. Мексиканская федерация отоларингологов даже выступила в печати со специальным обращением на эту тему.


По данным экспертов, уровень шума во время показа голливудского боевика составляет в среднем около 90 децибел. Но это средний показатель.


Временами звуковое сопровождение буквально "бьет по ушам" зрителя. Между тем, человек, в соответствии с медицинскими нормами, не должен подвергаться воздействию шума уровнем в 110 децибел более чем полторы минуты в сутки.


Превысить эту норму легко даже во время просмотра современных детских кинолент. Для сравнения: шум на запруженной транспортом городской улице обычно характеризуется уровнем в 75-88 децибел.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...