Трамвай
^

Мел Гибсон снимет фильм о викингах на старом английском

19.01.2010

В фильм Мела Гибсона, посвященном культуре викингов, актеры будут говорить в основном на древнеанглийском языке, который был распространен в девятом веке нашей эры. Об этом рассказал сам режиссер в интервью ресурсу LatinoReview.

 

По утверждению Гибсона, часть героев будет разговаривать и на древнескандинавском. "Мы постараемся показать зрителям все, что происходило в то время с максимально возможной детализацией", - сказал Гибсон.

 

Он также признался, что мечтал снять фильм о викингах с подросткового возраста. "Мне было лет 16, когда у меня появилась такая идея. Сами понимаете, тогда это казалось немыслимым. Не мог же я серьезно рассчитывать на то, что стану кинематографистом", - добавил он.

 

Главную роль в безымянном пока фильме должен сыграть Леонардо ди Каприо, любовь которого к культуре скандинавских народов общеизвестна.

Предполагается, что картина будет снята в духе таких известных проектов Гибсона, как "Страсти Христовы" и "Апокалипсис".

 

Сценарием занимается Уильям Монахан, с которым ди Каприо сотрудничал во время работы над "Отступниками". Съемки должны начаться осенью 2010 года.

 

У картины пока нет прокатчика, вполне вероятно, что студия Мела Гибсона Icon Prods. сама представит фильм на американском рынке.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...