Суфра верх
^

Мел Гибсон снимет фильм, посвященный жизни Иоанна Павла II

16.04.2005

По данным СМИ, на минувшей неделе Гибсон срочно прислал в Рим кинематографическую группу, которая снимала массовые сцены прощания верующих с Папой Римским, а также церемонию похорон понтифика на ватиканской площади Святого Петра. Эти документальные кадры должны войти в будущий фильм, посвященный жизни Иоанна Павла II, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мел Гибсон является набожным католиком. Он принадлежит к консервативному течению внутри Римско-католической церкви, последователи которого в 1960-е годы не приняли реформ Второго Ватиканского собора и продолжают служить мессу на латыни, несмотря на то, что Ватикан перевел католическое богослужение на национальные языки.

Несмотря на разногласия с официальной позицией Церкви, Гибсон в начале 2004 года, более чем за месяц до выхода на экран его картины "Страсти Христовы", передал в Ватикан копию этого фильма, который был показан Иоанну Павлу II.

http://www.newsru.com

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...