Трамвай
^

"MI III" уступает по кассовым сборам "MI II"

08.05.2006

Фильм "Миссия невыполнима III", дебютировавший в прошедшие выходные, не до конца оправдал надежды своих создателей и прокатчиков, сообщает AP. Третья часть боевика с Томом Крузом в главной роли, премьера которого одновременно состоялась в 9500 кинотеатрах мира, собрал в общей сложности 118 миллионов долларов. Бюджет самого фильма составил 150 миллионов долларов.

 

В США кассовые сборы за уик-энд составили 48,025 миллиона долларов - на 10 миллионов меньше, чем сборы предыдущей серии. Аналитики кинобизнеса считали, что кассовые сборы фильма в США за первый уик-энд будут лежать в диапазоне 57-64 миллиона долларов. Столько собрали вторая часть "Миссии" и "Война миров" с Томом Крузом, вышедшая на экраны в прошлом году. По мнению специалистов, кинокомпания Paramount, выпустившая фильм, слишком затянула с его выходом - премьера предыдущей серии состоялась в 2001 году.

 

Второе место по кассовым сборам в США за прошедшие выходные занимает комедия "RV" ("Дом на колесах") с Робином Уильямсом в главной роли. Это второй уик-энд для фильма, однако зрителей на него пришло всего на треть меньше, чем в предыдущие выходные. Бокс-офис "Дома на колесах" за пятницу-воскресенье составил 11,1 миллиона долларов.

 

На третьем месте - также дебютировавшая в эти выходные лента "An American Haunting" ("Призрак Красной реки"), фильм ужасов по мотивам романа Брента Монагана. За премьерный уик-энд "ужастик" собрал в США 6,4 миллиона долларов.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...