Трамвай до июня
^

Михалков снял "12 разгневанных мужчин"

19.06.2006

Никита Михалков развязался с психологическим триллером "12 разгневанных мужчин" — завершающий этап производства проходил в Краснодарском крае, где снимали сцены боевых действий в Чечне.


По словам режиссера, эти сцены — воспоминания главного героя, которые по ходу действия будут "душить" его сознание. Чеченского парня, подозреваемого в убийстве своего отчима, играет актер-дебютант Абти Магамаев, а его младшему брату доверили роль героя в детстве. Семилетний Абди стоически выдержал и съемки под проливным дождем, и в ледяном подвале под шквалом автоматных очередей.

 

В финале ему предстояло сыграть сцену, в которой он чудом спасается от пуль боевиков, но на его глазах убивают родителей. Впереди монтаж, и по плану премьера новой картины Никиты Михалкова — его первой режиссерской постановки со времен "Сибирского цирюльника" (1998) — должна состоятся уже осенью, когда мы узнаем все тайны гнева 12 присяжных заседателей, решающих судьбу юного обвиняемого.

 

Напомним, что помимо самого Михалкова главные роли исполняют Cергей Маковецкий, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Юрий Стоянов, Михаил Ефремов, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Виктор Вержбицкий, Алексей Горбунов и Сергей Гармаш.

 

DELFI

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...