^

Министерство культуры РФ определило приоритетные темы для кино

26.02.2015 Министерство культуры Российской Федерации утвердило перечень приоритетных тем для отечественного кинопроизводства. Создали подобных проектов смогут претендовать на финансовую поддержку государства. В список включены следующие темы:

1. Истории успеха, способные вдохновить (в том числе на производстве, в предпринимательской и общественной деятельности).

2. Крым и Украина в тысячелетней истории государства Российского.

3. Военная слава России: победы и победители.

4. Литература в кино: новая жизнь классики.

5. Современные герои в борьбе с преступностью и коррупцией.

6. Общество без границ: самореализация людей с ограниченными возможностями.

7. Памятные даты: к 100-летию событий 1917 года, к 25-летию августовского путча 1991 года.

8. Семейные ценности как основа общества.

9. Россия — многонациональная страна.

"Это нормальная практика для государственной поддержки. Мы отбираем темы, которые, по нашему мнению, нужно дополнительно стимулировать", - прокомментировал решение директор Департамента кинематографии Вячеслав Тельнов.

В то же время, министр культуры Владимир Мединский заявил, что в условиях экономического кризиса квотирование для отечественного кино признано нецелесообразным. "Кинотеатры попали в непростую экономическую ситуацию, связанную с курсом доллара, связанную с тем, что у некоторых аренда была зафиксирована в валюте, и в этой ситуации настаивать на квотировании, которое, безусловно, хоть и опосредованно, даже временно, но ударит по кинотеатрам во время кризиса, мне кажется, это совершенно не та идея, о которой можно говорить", - сказал чиновник.

Источник: Сайт Министерства культуры

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...