^

Miramax и Disney поделят наследие Тарантино

14.01.2005

Как пишет The New York Times, посредники говорят о том, что конфликт между хозяином Disney Майклом Эйзнером (Michael D. Eisner) и основателями, а также управляющими Miramax Бобом и Харви Вайнштейнами (Bob and Harvey Weinstein), подходит к концу.

Ключевым вопросом в споре двух компаний являются права на проекты, над которыми в настоящее время работает Miramax и его жанровое подразделение Dimension Films, возглавляемое Бобом Вайнштейном. Речь идет о новых картинах Квентина Тарантино, который в представлении не нуждается, и режиссера "Холодной горы" Энтони Мингеллы, также собравшего со своей лентой солидную кассу.

Ранее обе стороны признали, что в случае разделения фильмы Тарантино не могут сниматься Disney, если в работу не вовлечен Харви Вайнштейн. Но на данный момент неизвестно, хочет ли вообще Disney сохранить свою долю в подобных проектах. Помимо фильмов, как уже снятых, так и тех, которые находятся в стадии разработки, предметом дележа имущества будут книги, комиксы, телевизионные шоу и компьютерные игры.В любом случае, по словам посредников, вовлеченных в переговоры, "это будет не просто развод, а развод вместе с детьми". Сами представители компаний отказались комментировать в прессе детали "развода", который длиться уже около года.

The Walt Disney Company купила Miramax в 1993 году за 80 миллионов долларов. К тому времени детище братьев Вайнштейн, ранее специализировавшееся на низкобюджетных фильмах, успело прославиться благодаря "Криминальному чтиву" Квентина Тарантино. В составе Disney Miramax и Dimension Films сняли такие известные картины как "Влюбленный Шекспир", получившие несколько "Оскаров", три серии "Детей шпионов" и многие другие известные ленты.

В настоящий момент, по утверждению представителей Disney, стоимость Miramax составляет более 300 миллионов долларов.Напомним, что в конце прошлого года о продаже Miramax, как о решенном вопросе, заговорили после решения Вайнштейнов профинансировать прокат в США документальной ленты Майкла Мура "Фаренгейт 9/11". Disney отказалась от проката фильма, заявив, что выпуск "Фаренгейт 9/11" на экраны США в разгар предвыборной кампании может повлиять на решение избирателей.Тогда Майкл Эйзнер и заявил, что, возможно, продаст Miramax ее основателям, однако добавил, что сомневается, смогут ли братья собрать необходимые для покупки средства.

http://www.lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...