Трамвай
^

На американском фестивале покажут потерянный фильм Чарли Чаплина

16.07.2010

На американском кинофестивале в Арлингтоне, штат Вирджиния, будет продемонстрирован один из самых первых короткометражных фильмов Чарли Чаплина. Об этом сообщает агентство Associated Press. Показ картины под названием A Thief Catcher состоится в субботу, 17 июля.

 

Немой фильм, снятый в 1914 году, долгое время считался утерянным. Его обнаружил киноисторик Пол Геруцки (Paul Gierucki) во время одной из распродаж в Мичигане в 2009 году. При этом сам он не знал, что покупает картину с Чарли Чаплиным.

 

По словам Геруцки, он думал, что покупает очередную комедию от Keystone Studios. По этой причине он не смотрел фильм до марта 2010 года. Только тогда выяснилось, что на 16-миллиметровую пленке записан один из первых фильмов великого комика.

 

Журналисты отмечают, что Чарли Чаплин появляется в A Thief Catcher в эпизодической роли полицейского. При этом его имя не указано в титрах.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...