Райффайзен банк [credits] [sale]
^

На американском фестивале покажут потерянный фильм Чарли Чаплина

16.07.2010

На американском кинофестивале в Арлингтоне, штат Вирджиния, будет продемонстрирован один из самых первых короткометражных фильмов Чарли Чаплина. Об этом сообщает агентство Associated Press. Показ картины под названием A Thief Catcher состоится в субботу, 17 июля.

 

Немой фильм, снятый в 1914 году, долгое время считался утерянным. Его обнаружил киноисторик Пол Геруцки (Paul Gierucki) во время одной из распродаж в Мичигане в 2009 году. При этом сам он не знал, что покупает картину с Чарли Чаплиным.

 

По словам Геруцки, он думал, что покупает очередную комедию от Keystone Studios. По этой причине он не смотрел фильм до марта 2010 года. Только тогда выяснилось, что на 16-миллиметровую пленке записан один из первых фильмов великого комика.

 

Журналисты отмечают, что Чарли Чаплин появляется в A Thief Catcher в эпизодической роли полицейского. При этом его имя не указано в титрах.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...