^

На «Белых ночах» покажут французские мультфильмы для детей

04.06.2014 В фестивальном кинотеатре «Три скамейки» с 4 по 9 июня можно познакомиться с программой современной французской анимации для детей, предоставленной Посольством Франции в России при участии Альянс Франсез-Пермь.


Внимание! Показы на французском языке с русскими субтитрами.  


Расписание сеансов:

4 июня 14-00 – «Сказки на ночь» («Les Contes de la Nuit»)
5 июня 12-00 – «Цвет Кожи: Мед» («Couleur de Peau: Miel»)
5 июня 14-00 – «Принцы и принцессы» («Princes et Princesses»)
6 июня 12-00 – «Картина» («Le Tableau»)
9 июня 12-00 – «Жан с Луны» («Jean de la Lune»)


СКАЗКИ НА НОЧЬ / Les Contes de la Nuit (8+)
Реж. Мишель Осело. Франция, 2011. 84 мин.
Силуэтный мультфильм, состоящий из шести сюжетов – сказок народов мира. Этот шедевр европейских мультипликаторов и художников повествует зрителю о вечных ценностях - любви, дружбе, верности и преданности. Фильм победитель и номинант множества международных кинофестивалей, один из лучших образцов современной европейской анимации.

ЦВЕТ КОЖИ: МЁД / Couleur de Peau: Miel (8+)

Реж. Лоран Буало, Юнг. Франция, Бельгия, Южная Корея, Швейцария, 2012. 75 мин. 
200 000 корейских детей жизнь разбросала по всему свету после окончания Корейской войны. Родившийся в 1965 г. в Сеуле и усыновленный в 1971 г. бельгийской семьёй Юнг – один из них. Фильм является автобиографическим и обращает зрителя к ключевым моментам жизни рассказчика: детский дом, приезд в Бельгию, сложная адаптация, жизнь в семье.

ПРИНЦЫ И ПРИНЦЕССЫ / Princes et Princesses (8+)
Реж. Мишель Осело. Франция, 2000. 70 мин.
В роскошном французском саду в стиле рококо юные принц и принцесса клялись друг другу в любви… Шесть чарующих сказок со знакомыми с детства сюжетами, каждая из которых не похожа на другие. В каждой из них — разные страны, разные эпохи, но все герои — принцы и принцессы, а добро непременно побеждает зло.

КАРТИНА / Le Tableau (8+)
Реж. Жан-Франсуа Лагиони. Франция, 2011. 76 мин.
Роскошный замок, цветущие сады, темный лес… Все это изображено на картине, которую художник оставил незаконченной. Картину населяют три вида жителей: те, кто нарисован полностью, те, кому недостает нескольких цветов и те, кто пока ещё только набросок. Считая себя выше остальных, дорисованные существа захватили власть в мире картины. Три героя - Рамо, Лола и Плюм решили найти художника, чтобы он вернул гармонию в их жизнь.

ЖАН С ЛУНЫ / Jean de la Lune (8+)

Реж. Штефан Шеш. Франция, Ирландия, Германия, 2012. 95 мин.
Жан живет один на Луне. Он решает улететь на Землю. Однажды он садится на хвост кометы и прилетает к нам. Но его преследует Президент Мира, поскольку считает Жана захватчиком. Чтобы спастись, Жану приходится рассчитывать только на помощь детей и своих друзей.


Поддержка проекта осуществляется Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.
Мероприятие проводится в рамках Года культуры.



Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...