Delivery Club
^

На музыку к фильму "Начало" композитора вдохновила Эдит Пиаф

02.08.2010

Композитор Ханс Циммер признался в интервью блогу ArtsBeat на сайте The New York Times, что построил весь саундтрек к фильму Кристофера Нолана "Начало" на основании всего одной песни Эдит Пиаф "Non, je ne Regrette Rien".

 

По словам Циммера, он взял начало песни Пиаф и, поменяв темп, сделал другую аранжировку фрагмента. Именно так появилась основная музыкальная тема фильма. Примечательно, что некоторые пользователи YouTube разгадали загадку основной темы (например, тут).

 

Циммер подчеркнул, что удивлен, что у людей ушло столько времени на то, чтобы догадаться о происхождении музыки. По его словам, учитывая тот факт, что по сюжету время на разных уровнях сна идет по разному, этот факт должен был немедленно броситься в глаза зрителям.

 

Композитор также добавил, что формально его саундтрек не является просто замедленной версией "Non, je ne Regrette Rien", поэтому он надеется, что его произведение сможет претендовать на "Оскар" в категории "Лучшая музыка к фильму".

 

Ханс Циммер уже получал награду Американской киноакадемии в 1995 году за музыку к мультфильму "Король-лев". Кроме этого он известен по своим работам над саундтреками "Темного рыцаря" и "Человека дождя".

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...