Горьковский
^

На "Золотой глобус" смогут претендовать пять мультфильмов

18.11.2009

Руководство Голливудской ассоциации иностранной прессы приняло решение увеличить число номинантов на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший анимационный фильм".

 

Как сообщается в официальном пресс-релизе ассоциации, отныне на награду смогут претендовать не три мультфильма, как было ранее, а пять. С чем связаны изменения в правилах, не уточняется.

 

Согласно новому регламенту хронометраж фильмов-номинантов должен быть не меньше 70 минут. Если всем предъявляемым ассоциацией требованиям будут удовлетворять лишь восемь картин, участвующих в конкурсе, награда в этой категории вручаться не будет. Если число претендентов не превышает 12 картин, шорт-лист будет состоять из трех наименований.

 

Напомним, что награды Голливудской ассоциации иностранной прессы традиционно считаются вторыми по значимости после "Оскара". Обладатели "Золотых глобусов", как правило, получают затем и трофеи американской киноакадемии.

 

67-я церемония вручения премий состоится 17 января 2010 года в отеле Beverly Hilton Hotel. Ведущим церемонии назначен британский комик Рикки Джервейс.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...