^

Начались съемки легендарного блокбастера «Кинг-Конг»

29.10.2004

 Все ожидают, что маститый режиссер привнесет новое видение в каноническую историю о гигантской обезьяне, пойманной среди дикой природы и привезенной в мегаполис, в котором она встретила свою трагическую судьбу. Питер Джексон взял на себя функции режиссера, продюсера и соавтора сценария. Но он не собирается работать в одиночку, поэтому собрал вокруг себя команду талантливых кинематографистов и актеров.
С Фрэн Уолш и Филиппой Бойенс он совместно писал сценарий всех трех частей «Властелина колец», причем за последнюю часть обе дамы совместно с Питером получили премию «Оскар» в номинации «Лучший сценарий, основанный на ранее написанных или опубликованных материалах». Сценарий нового фильма базируется на книге Мериан К. Купер и Эдгара Уолласа, которая в 1933 году была экранизирована на студии RKO Radio Pictures Мериан К. Купер и Эрнестом Шэдсеком. Студия Universal Pictures планирует выпустить новую версию «Кинг-Конга» 14 декабря 2005 года, Ян Блэнкин, Кэролинн Каннингам, Фрэн Уолш и Питер Джексон продюсируют картину под маркой их совместной студии WingNut Films. Так же как и трилогию «Властелин колец», это проект Питер Джексон будет снимать в родной Новой Зеландии.

Для исполнения ролей в фильме студией Universal были приглашены самые разносторонние и одаренные актеры Голливуда, включая номинантку на премию «Оскар» Наоми Уоттс («21 грамм»), Джека Блэка («Школа рока») и обладателя премии «Оскар» Эдриана Броуди («Пианист»).

Наоми Уоттс играет Энн Дэрроу, актрису варьете, оставшуюся без работы в период великой депрессии в Нью-Йорке. Удача улыбается ей, когда она встречает Карла Дэнхама, в исполнении Джека Блэка. Карл – антрепренер, любитель приключений, хороший рассказчик и создатель кино, он из всех сил старается сделать себе имя в индустрии развлечений. Самоуверенный, обаятельный и полный энтузиазма, Дэнхам наделен врожденным чувством сенсации и непомерной жаждой величия. Такое сочетание неизбежно приводит к катастрофе.

Эдриан Броуди выступает в роли Джека Дрисколла, нью-йоркского драматурга, чьи чувства и физическая выносливость подверглись испытаниям в этой невероятной романтической истории. Питер Джексон комментирует ситуацию следующим образом: «Я испытываю сильное волнение, работая с Наоми. Не многие актрисы осмелились бы сыграть эту роль после Фэй Рэй, но у меня нет сомнений, что она блестяще справится с ролью Энн Дэрроу». Партнером Уоттс во вздорной любовной истории, которая претерпела значительные изменения по сравнению с оригиналом, станет Эдриан Броуди. «Эдриан – один из самых одаренных актеров, которые снимаются сейчас в кино. Он умен и очарователен, а главное способен к невероятным перевоплощениям. Я думаю, он будет фантастичен в этой роли, она не похожа ни на что, из того, что ему приходилось играть прежде».

Новости компании UIP

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...