^

Названы самые высокооплачиваемые кинематографисты года

08.02.2010

Режиссер фильма "Трансформеры 2: Месть падших" Майкл Бэй стал самым высокооплачиваемым кинематографистом 2009 года. По данным журнала Vanity Fair, в прошлом году Бэй заработал 125 миллионов долларов. Часть этой суммы составил фиксированный гонорар режиссера, часть - процент от продажи сиквела "Трансформеров", а также других картин на дисковых носителях.

 

На втором месте оказался Стивен Спилберг с 85 миллионами долларов. Большую часть этой суммы мэтр Голливуда получил от студии Universal в качестве отчислений за право использования образов из его фильмов в тематическом парке развлечений. Еще 20 миллионов Спилберг заработал в качестве режиссера фильма "Тантан", который он снимает вместе с Питером Джексоном.

 

Третью строчку рейтинга занял режиссер Роланд Эммерих. Свои 70 миллионов долларов он получил за работу над фильмом-катастрофой "2012". Создатель "Аватара" Джеймс Кэмерон оказался на четвертом месте с 50 миллионами долларов.

 

Самым высокооплачиваемым актером года стал исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф. Он заработал 40 миллионов долларов, по 20 миллионов за каждую серию фильма "Гарри Поттер и Дары смерти". По 15 миллионов долларов за каждую серию получили Эмма Уотсон и Руперт Гринт.

 

Примечательно, что Роберт Дауни-младший получил за исполнение роли Тони Старка в продолжении "Железного человека" лишь 10 миллионов долларов.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...