^

НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО В БЕРЛИНЕ

24.11.2005

с 24 по 27 ноября 2005 г. в Берлине в Российском доме науки и культуры на Фридрих-штрассе впервые пройдет Неделя российского кино, организованная генеральной дирекцией международных кинофестивалей «Интерфест». Берлинская Неделя закрывает сезоны русского кино за рубежом - осенью этого года такие смотры состоялись в Нью-Йорке и Париже. В программу фильмов Берлинской Недели вошли фильмы, которые с большим успехом были представлены зрителям Нью-Йорка и Парижа. Билеты на показы раскупались заранее, сеансы демонстрировались при полных залах и активно освещались зарубежной прессой. «Несмотря на то, что в сильной программе трудно выделить фаворитов, особый интерес публики и критики вызвали фильмы «Не хлебом единым» Станислава Говорухина, «Космос как предчувствие» Алексея Учителя, «Время собирать камни» Алексея Карелина, «Статский советник» Филиппа Янковского, «От 180 и выше» Александра Стриженова и номинированный на премию «Оскар» фильм Андрея Кравчука «Итальянец» («Le figaro», ноябрь, 2005). «Раньше мы знали только имя Никиты Михалкова. Но, как оказалось, Неделя кино показала, что в России много интересных режиссеров, достойных представлять страну за рубежом» («The Sunday Times»).
Отбирая фильмы для Недели российского кино, специалисты «Интерфеста» стремились также отразить тенденции современного кинопроцесса в России, - поэтому в программе успешное коммерческое кино соседствует с авторскими фильмами.
Неделя российского кино в Берлине проходит при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. С немецкой стороны соорганизатором выступает Российский дом науки и культуры в Берлине.
Официальная программа 1-й Недели российского кино в Берлине:
1. «Космос как предчувствие», режиссер Алексей Учитель
2. «Не хлебом единым», режиссер Станислав Говорухин
3. «От 180 и выше», режиссер Александр Стриженов
4. «Статский советник», режиссер Филипп Янковский
5. «Побег», режиссер Егор Кончаловский
6. «Время собирать камни», режиссер Алексей Карелин
Список делегации Недели российского кино в Берлине:
Ренат Давлетьяров, генеральной директор компании «Интерфест», продюсер Недели российского кино, продюсер фильма «От 180 и выше»; Сергей Лазарук, начальник Управления кинематографии Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ; Александр Стриженов, режиссер фильма «От 180 и выше»; Егор Кончаловский, режиссер фильма «Побег»; Любовь Толкалина, актриса, «Побег»; Светлана Ходченкова, актриса, «Не хлебом единым»; Юрий Клименко, оператор, «Космос как предчувствие»; Алексей Карелин, режиссер, «Время собирать камни»; Давид Буннерс, актёр, «Время собирать камни».

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...