author24.ru
^

Нигерия обиделась на создателей "Района №9"

19.09.2009

Правительство Нигерии потребовало прекратить показ фильма "Район номер девять" из-за негативного образа нигерийцев, который, по мнению властей, был создан в картине. Об этом сообщает BBC.

 

Министр информации Нигерии Дора Акуньили заявила, что нигерийцы в фильме изображены "каннибалами и преступниками". Она добавила, что попросила кинокомпанию Sony, ответственную за создание фильма, принести официальные извинения перед народом Нигерии.

 

Также Доре Акунтили не понравилось, что прозвище одного из персонажей фильма, лидера криминальной группировки, совпадает с фамилией бывшего президента страны Олусегуна Обасаньо, а нигерийские женщины показаны как "проститутки, которые спят с пришельцами".

 

Фильм "Район номер девять" рассказывает о жизни пришельцев в специальной резервации под Йоханнесбургом. "Район номер девять" вышел в прокат на территории Африки 28 августа 2009 года. Общие сборы картины при бюджете в 30 миллионов долларов превысили 120 миллионов.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...