Трамвай
^

Николь Кидман вслед за Анджелиной Джоли стала послом доброй воли ООН

03.02.2006

Известная голливудская актриса Николь Кидман в четверг в штаб-квартире Объединенных Наций в Нью-Йорке была официально назначена послом доброй воли по линии Фонда ООН для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ).

 

Как заявила кинозвезда на состоявшейся пресс-конференции, она будет теперь "концентрировать свои усилия на борьбе с дискриминацией женщин во всем мире и способствовать мобилизации всех необходимых для этого ресурсов".

 

Кидман пообещала, что уже в этом году она посетит с новой миссией ряд стран, включая Судан, Демократическую Республику Конго, Либерию, Афганистан и Камбоджу, где повсеместно нарушаются права женщин, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

При этом Кидман подчеркнула, что она по-прежнему будет работать на благо детей по линии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), с которым она тесно сотрудничает с 1994 года.

 

В 2004 году Кидман получила от ООН награду "Гражданин мира". Австралийская кинозвезда была достоена этого звания за "усилия на благо человечества", в том числе, за вклад в деятельность Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

 

Кроме того, при вручении этой награды было отмечено, что Кидман способствовала популяризации целей и достижений ООН, снявшись в главной роли в 2004 году в фильме "Переводчица" известного американского режиссера Сиднея Поллака. В картине она играет сотрудницу ООН, раскрывающую заговор против президента своей страны.

 

Для съемок ленты сообщество наций впервые предоставило киногруппе свою штаб-квартиру: Поллаку удалось добиться разрешения не только Аннана, но и постпредов 15-ти государств-членов Совета Безопасности. Когда они узнали, что тоже попадут в фильм и сыграют самих себя, все проблемы были урегулированы.

 

Напомним, что работа другой известной актрисы Анджелины Джоли в качестве посла доброй воли ООН в прошлом году была отмечена наградой за гуманитарную работу.

 

Получая награду, актриса сказала, что ее гуманитарная работа является самым важным делом ее жизни, наряду с заботой о двух детях. У Джоли 4-летний сын Мэддокс, усыновленный ею в Камбодже, и удочеренная прошлым летом в Эфиопии дочь Захара.

 

Деятельность Анджелины Джоли в качестве посла доброй воли направлена на всестороннюю помощь беженцам в результате военных и гражданских конфликтов во всем мире.

 

За четыре года Джоли с гуманитарной миссией посетила Камбоджу, Пакистан, Танзанию, Эфиопию, Эквадор, Кению, Косово, Шри-Ланку, Иорданию, Намибию, Египет, а также Чечню и Ингушетию. Она перевела в различные гуманитарные фонды более 2 миллионов долларов.

 

В 2003 году Джоли также была удостоена награды "Гражданин мира".

 

// Newsru.com

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...