Трамвай
^

"Нику" за лучший фильм выиграли "Стиляги" Тодоровского

06.04.2009

В пятницу вечером на церемонии в Театре оперетты в Москве кинематографическая премия "Ника" за лучший фильм была вручена картине "Стиляги" Валерия Тодоровского, передает РИА Новости.

 

Получив статуэтку, Тодоровский поблагодарил продюсеров и актеров, работавших над фильмом, а также родителей "за то, что когда я за стенкой не мог заснуть, пришел к тому, что надо снять это кино". Напомним, "Стиляги" получили "Нику" еще в трех номинациях: за лучшие работы художника, художника по костюмам и звукорежиссера.

 

Премии в номинации "лучшая режиссерская работа" удостоилась картина Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат". Режиссер отметил, что "в этом есть какой-то элемент чуда". Операторы этого фильма Максим Козлов и Алишер Ходжиходжаев также получили "Нику" в соответствующей категории.

 

Сценаристы фильма "Дикое поле" Петр Луцик и Алексей Саморядов удостоились "Ники" посмертно. Сыгравшие в картине Михаила Калатозишвили актеры Олег Долин и Роман Мадянов выиграли в номинациях "лучшая мужская роль" и "лучшая мужская роль второго плана" соответственно.

 

"Ника" за лучшую женскую роль присуждена Дарье Мороз за работу в картине "Живи и помни", а Анна Михалкова, также занятая в этом фильме, получила премию за лучшую женскую роль второго плана.

 

"Открытием года", по версии жюри "Ники", стала режиссер Валерия Гай-Германика, автор картины "Все умрут, а я останусь". Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии признаны "Райские птицы" украинского режиссера Романа Балаяна.

 

3 апреля 2009 года премии "Ника", учрежденные Российской академией кинематографических искусств, вручались уже в 22-й раз.

 

Rian.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...