Трамвай
^

Новая Зеландия рассекретила документы "Хоббита"

28.02.2013
Правительство Новой Зеландии рассекретило документы, касающиеся переговоров членов правительства, Питера Джексона и руководства кинокомпании Warner Bros. по поводу борьбы с актерским профсоюзом и съемок "Хоббита".

В частности, в одном из посланий министру экономического развития Новой Зеландии Джексон называет главу профсоюза Саймона Уиппа "змеем". "Он играет с вами как с дурачком. К сожалению, вы имеете дело со змеем, который сейчас не испытывает страха. Он стремится к мести и намерен нанести столько вреда, сколько сможет, нашему фильму, нашей киноиндустрии и нашей стране", - пишет режиссер.

Джексон также обвиняет своего оппонента в отстаивании интересов австралийского актерского профсоюза, подразделением которого является новозеландский. "В конце концов, речь не о "Хоббите", а об австралийском профсоюзе, который ведет свою игру, чтобы взять под контроль киноиндустрию Новой Зеландии для достижения своих политических и финансовых целей", - подчеркивает он.

В другом послании, адресованном генеральному прокурору, Джексон настаивает, что он не относится к принципиальным противникам профсоюзов, так как сам является "лояльным членом трех голливудских профсоюзов - Гильдии режиссеров, Гильдии продюсеров и Гильдии сценаристов". При этом, правда, Джексон забывает, что Гильдия продюсеров не является профсоюзом.

Напомним, что секретные переговоры касались противостояния создателей трилогии и руководства новозеландского актерского профсоюза Actors Equity, пытавшегося контролировать работу артистов, участвовавших в проекте. Эти претензии были поддержаны коллегами из американских и европейских профсоюзов. 

Конфликт был разрешен лишь после того, как Warner Bros. пригрозила перенести съемки в другую страну. В итоге правительство Новой Зеландии не только согласилось внести изменения в законодательство страны, ограничив влияние профсоюзов, но и гарантировало создателям трилогии налоговые льготы на сумму 25 миллионов долларов.

Документы были рассекречены по распоряжению новозеландского омбудсмена Дэвида МакГи.

Источник: The Stuff

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...