Трамвай до июня
^

"Новолуние" установило рекорд сборов в день премьеры

23.11.2009

"Новолуние" - второй фильм вампирской саги "Сумерки" - установил абсолютный рекорд по кассовым сборам в день премьеры, сообщает AFP.

 

В первый день широкого проката в кинотеатрах Северной Америки лента, по предварительным данным, заработала 72,7 миллиона долларов. Таким образом "Новолуние" побило рекорд фильма "Темный рыцарь", собравшего в 2008 году в день премьеры 67,2 миллиона долларов.

 

За пять дней до премьеры фильма "Сумерки. Сага. Новолуние" установил еще один рекорд - по числу предварительных заказов на билеты. Второму фильму вампирской саги по этому показателю удалось превзойти "Звездные войны. Месть ситхов", вышедшие на экран в 2005 году.

 

По прогнозам киноэкспертов, в премьерный уикенд "Новолуние" в кинотеатрах Северной Америки соберет более 100 миллионов долларов. Эксперты не исключают, что "Новолунию" удастся установить абсолютный рекорд по сборам и в премьерный уикенд, пока принадлежащий фильму "Темный рыцарь", заработавшему в первый выходной в широком прокате 158,3 миллиона долларов.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...