Трамвай
^

Новый исторический боевик сломает стереотипы в отношении ислама

13.04.2005

Египетский актер Халид ан-Наваби надеется, что новый голливудский блокбастер позволит зрителям больше узнать об исламском мире и поможет преодолеть прежние стереотипы. Он не согласен с тем, что сюжет фильма, в основу которого положены крестовые походы, будет способствовать дальнейшему закреплению в массовом сознании стереотипа о неизбежности «столкновения цивилизаций».

«Мы больше знаем о Западе, чем он знает о нас, а это создает почву для домыслов и недоверия, - сказал Наваби. – Мусульмане – не террористы, а цивилизованные люди, подтверждением чему служит наша история». Актер также отмечает, что «Царство небесное» - это фильм не о войне, а, прежде всего, о мире и диалоге.

«Есть христиане, которые считают фильм происламским, и мусульмане, считающие, что все как раз наоборот. Однако и тем, и другим не мешало бы сперва посмотреть его», - добавил он. Наваби также назвал необоснованными утверждения о том, что фильм о крестовых походах, снятый США, в любом случае будет предвзятым.

По словам сирийского актёра Хассана Масуда, исполнителя роли вождя мусульман Саладина, фильм поможет Вашингтону осознать, что дипломатия предпочтительней войны в решении ближневосточного кризиса. "Саладин воевал, но также и умел вести диалог, - сказал актер. - Мы хотим показать, что вести диалог лучше, чем воевать. Сегодня у Америки есть огромная сила, но США не хотят вести диалог".

В главных ролях в картине снялись голливудские звезды Лайэм Нисон и Орландло Блум. Фильм "Царство небесное" , снимавшийся в Марокко и Испании, выйдет на экраны летом. Его бюджет составляет 130 миллионов долларов.

http://www.lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...