Трамвай
^

Новый «Ван Хельсинг» равняется на «Безумного Макса»

20.07.2016 Киновселенная монстров Universal черпает вдохновение не только в черно-белой классике жанра, но и самых актуальных кинотрендах. Сценарист Эрик Хейссерер (римейки «Нечто» и «Кошмар на улице Вязов»), приставленный с Джоном Спэйтсом («Прометей», «Доктор Стрэндж») к драматургии «Ван Хельсинга», поделился главным источником вдохновения в их проекте.

Во время интервью ресурсу HitFix по поводу выхода в прокат хоррора «И гаснет свет...», к которому Хейссерер написал сценарий, кинодраматург сказал буквально следующее: «Могу лишь сказать, что вначале мы вдохновлялись поведением и манерами "Безумного Макса"».

Не до конца понятно, продолжают ли сценаристы равняться на пыльного героя Тома Харди (и Мела Гибсона?) или отбросили эту идею за ненадобностью, но в любом случае новый герой «Ван Хельсинга», скорее всего, будет сильно отличаться от охотника на вампиров, сыгранного Хью Джекманом в картине Стивена Соммерса 2004 года.

Хейссерер также высказался о том, как обстоят дела во всей новообразованной киновселенной: «Мы в начале пути. Могу сказать, что все мы [сценаристы франшизы] стараемся написать отличное кино и не сильно заботимся о том, чтобы все наши картины были связаны между собой. Они могут отличаться даже жанрово. В какой-то будет больше комедии и приключенческого экшна, кто-то другой напишет традиционный фильм ужасов... А потом мы соберемся, посмотрим, что у нас вышло, и обсудим, как сделать так, чтобы зритель чувствовал, что все события происходят в едином мире».

Студия Universal два года назад объявила о создании киновселенной по мотивам своих классических хорроров 1930-1950-х гг. У руля франшизы поставлены Алекс Куртцман и Крис Морган. Первым фильмом, который попадет на экраны, станет римейк «Мумии» с Томом Крузом (премьера — 9 июня 2017 года). На очереди — «Человек-невидимка» с Джонни Деппом, кино про Франкенштейна (речь вроде бы идет о «Невесте Франкенштейна»), куда зовут Анджелину Джоли и Хавьера Бардема, история доктора Джекила и мистера Хайда с Расселом Кроу в главной роли (первое появление его персонажа случится в «Мумии»), и «Ван Хельсинг». По слухам, продюсеры также предлагают контракты Дуэйну Джонсону («Человек-волк») и Скарлетт Йоханссон (ревизия «Создания из Черной лагуны»).

Пока на студии планируют выдавать по фильму в год. В графике релизов помимо «Мумии» сейчас еще два анонимных проекта, которые стартуют в прокате 13 апреля 2018 года и 15 февраля 2019-го.

Источник: kinomania.ru, Дмитрий Гнедич

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...