author24.ru
^

Объявлены победители Каннского кинофестиваля

24.05.2009

Золотую пальмовую ветвь получил Михаэль Ханеке за фильм "Белая лента", рассказывающий о жизни в немецкой деревне накануне Первой мировой войны. Школьный учитель вспоминает странные, порой жестокие события, в которые оказались вовлечены тогда обитатели деревни. Ханеке уже не раз получал награды в Канне — за ленту "Пианистка" в 2001 оду он получил Гран-при, за "Скрытое" в 2005 — звание лучшего режиссера года.

 

Гран-при фестиваля присужден Жаку Одиару за фильм "Пророк" — историю молодого араба, который попадает в тюрьму, где вынужден выполнять поручения корсиканских мафиози. К моменту выхода из тюрьмы паренек и сам становится боссом, обойдя корсиканцев и получив поддержку арабов. Для Одиара, автора фильмов "Читай по губам" и "Мое сердце биться перестало", это первый приз в Канне — до этого награду в номинации "лучший сценарий" получил за фильм Одиара Ален Ле Энри.

 

Лучшей актрисой этого года стала Шарлотта Гинзбур за роль в фильме Триера "Антихрист", лучшим актером — Кристоф Вальц за "Бесславных ублюдков" Тарантино. Лучшим режиссером был признан филиппинец Брилланте Мендоса за фильм "Kinatay", приз за лучший сценарий получил китайский режиссер Лу Е за фильм "Весенняя лихорадка".

 

Так же жюри отметило специальными призами британский "Аквариум" Андреа Арнолд и корейскую "Жажду" автора "Олдбоя" Пак Чхан-ука.

 

Так же Ален Рене получил спецприз фестиваля за "Сорняки".

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...