Трамвай
^

Организаторы премии "Оскар" проведут церемонию без сценаристов

10.01.2008

Организаторы премии Американской академии киноискусств заявили, что проведут церемонию вручения премии "Оскар" и без сценаристов, которые ранее пообещали бойкотировать мероприятие. Об этом сообщает AFP.

 

При этом глава Академии Брюс Дэвис (Bruce Davis) отметил, что пикеты, которые бастующая Гильдия сценаристов США пообещала провести на "красной дорожке" "Оскара", могут стать препятствием для проведения церемонии. Впрочем, по его словам, мероприятие пройдет, как и было запланировано, 24 февраля.

 

Дэвис отметил, что Академия может подождать с решением о проведении "Оскара" до середины февраля, напомнив, что в 2003 году решение Академии проводить церемонию, несмотря на войну в Ираке, было вынесено лишь за несколько дней до события.

 

Напомним, что в понедельник, 7 января, Голливудская федерация иностранной прессы объявила об отмене торжественной церемонии вручения своих наград - "Золотых глобусов". Обладатели премии будут объявлены на пресс-конференции.

 

Вынужденная отмена церемонии была вызвана тем, что Гильдия сценаристов США, 12 тысяч членов которой с ноября 2007 года бастуют, объявили, что не будут писать сценарии для этой "Золотого глобуса" и "Оскара". Позже сценаристов, которые требуют от кино- и телестудий повышение отчислений авторам с продаж в интернете, решили поддержать коллеги из Гильдии актеров. Члены актерской Гильдии, номинированные на награды федерации иностранной прессы за 2007 год, так и актеры, которых пригласили в качестве ведущих, проигнорировали приглашения на церемонию "Золотого глобуса".

 

Пока неизвестно, поддержит ли Гильдия актеров, которой в 2008 году также предстоят переговоры с киностудиями, сценаристов в их бойкоте "Оскара". Однако неприятности Американской академии киноискусств сценаристы все же смогут доставить и самостоятельно: на роль ведущего 80-й церемонии вручения "Оскара" в 2008 году был приглашен политический сатирик Джон Стюарт (Jon Stewart), который также является членом Гильдии сценаристов США. По требованию своего профсоюза, возможно, ему придется отказаться вести торжественный вечер.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...