Sun Gum 2
^

"Оскар 2015": Киноакадемия назвала лучшего режиссера

23.02.2015 Американская Киноакадемия объявила обладателя премии "Оскар 2015" в номинации "лучший режиссер". Награду получил Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Бердмен").

Его соперниками в номинации были Ричард Линклейтер ("Отрочество"), Беннетт Миллер ("Охотник на лис"), Уэс Андерсон ("Отель "Гранд Будапешт") и Мортен Тильдум ("Игра в имитацию").

Это первая награда Американской Киноакадемии врученная Алехандро Гонсалесу Иньярриту за режиссуру. Ранее он номинировался на "Оскар" за фильм "Вавилон". На церемонии "Оскар 2015" он также был удостоен награды за "лучший сценарий".

В картине "Бердмен" речь шла о популярном в прошлом актере, сыгравшем супергероя, который хочет вернуться на сцену, поставив новый спектакль и завоевать былую славу. В фильме снимались Эмма Стоун, Наоми Уоттс, Зак Галифианакис, Эдвард Нортон, Майкл Китон, Андреа Райзборо, Эми Райан, Билл Кэмп, Джон Дуглас Рейни, Шейд Руп и другие актеры.

Торжественная церемония вручения наград Киноакадеми прошла в находящемся в Лос-Анджелесе киноцентре Dolby Theatre. Ее ведущим был популярный голливудский киноактер Нил Патрик Харис.

Источник: kinonews.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...