^

Отечественное кино предпочитают рыболовы, а японское - любители азартных игр

26.04.2005

Респондентам был задан один вопрос: "Фильмы производства какой страны Вам нравятся больше всего?" В результате европейское кино оказалось на пике популярности, собрав 63% голосов. На втором месте с 54% оказались голливудские фильмы.Третье место заняли фильмы отечественного производства, которым респонденты отдали 53% голосов. Японским фильмам отдают предпочтение 17% опрошенных. Некогда любимое многими россиянами индийское кино сейчас нашло поддержку только у 3% респондентов.

Европейскому кино отдают предпочтение в основном молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, с высшим образованием, которые либо еще продолжают обучение в вузах, либо уже начали карьеру в бизнесе. Наибольшее число голосов американские блокбастеры собрали у аудитории старших школьников от 13 до 17 лет. Респондентам от 35 до 44 лет больше импонируют российские фильмы.

Распределения в зависимости от рода деятельности участников опроса показывают, что европейские фильмы любят смотреть ученые (66%) и финансисты (54%). Те же финансисты обожают отечественные фильмы (63%). Респонденты, работающие на производстве и в промышленности, равно как и строители, выбирают произведения Голливуда - 63% и 59% соответственно. А за японские фильмы наиболее активно голосовали связисты - 29%.Кроме того, европейскому кино отдают предпочтение респонденты, которые в свободное от работы время увлекаются игрой на музыкальных инструментах (76%), и заядлые театралы (73%). Американское кино с удовольствием смотрят поклонники компьютерных игр (66%).

Отечественное кино больше других любят охотники и рыболовы (67%). А японские фильмы наибольшей популярностью пользуются среди коллекционеров (22%) и любителей азартных игр (21%). О своих симпатиях к фильмам, произведенным в Болливуде, говорили респонденты, увлеченные фото- и видеосъемкой, а также туристы-путешественники.

http://www.newsru.com

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...