Трамвай
^

Отказ Шона Коннери от роли Гендальфа стоил ему полмиллиарда

20.11.2012
Общеизвестно, что первым актером, который получил предложение сыграть Гендальфа в трилогии "Властелин колец", был Шон Коннери. Ресурс CelebrityNetWorth выяснил, какую сумму мог заработать актер, приняв участие в проекте.

Оказалось, что Коннери был предложен не только гонорар в размере 10 миллионов долларов, но и 15 процентов от кассовых сборов всех трех фильмов. Последнее условие свидетельствует о том, что сами создатели "Властелина колец" не были до конца уверены в успехе проекта.

Прочитав литературный первоисточник и сценарий, Коннери признался, что не понял, в чем там смысл и отказался. Роль досталась Йену МакКеллену, финансовые условия для которого были значительно скромнее.
В итоге трилогия заработала почти три миллиарда долларов, а значит, вознаграждение Шона Коннери составило бы около 450 миллионов долларов.

Что в свою очередь сделало бы его самым высокооплачиваемым актером в истории кинематографа.

Источник: CelebrityNetWorth

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...