^

Пермь. C 30 октября в "Синема Парке" стартуют "Четвертые Дни Другого кино"

15.10.2013 С 16 октября по 13 ноября в 20 городах  России в кинотеатрах сети «Синема Парк» и на независимых площадках пройдут «Дни Другого кино» - показы наиболее ярких  российских фильмов сезона, авторы которых  пытаются осмыслить реальность. Показы пройдут под девизом «О чем молчит мэйнстрим».

Осенние  «Дни Другого кино»  пройдут уже в четвертый раз.  Предыдущие программы были составлены из наиболее ярких авторских работ преимущественно зарубежного производства («Любовь» Михаэля Ханеке, «Ты и я» Бертолуччи, «Цезарь должен умереть» братьев Тавиани и т.д.) с добавлениями российских фильмов («Со мною вот что происходит» В.Шамирова, «Антон тут рядом» Любови Аркус). Четвертый фестиваль будет  полностью собран из картин отечественного производства.

Прошедшие фестивали позволили отработать методику т.н. «событийного проката», когда яркое городское событие – в данном случае фестиваль «Дни Другого кино» - помогает привлечь внимание зрителей к фильмам, которые могут затеряться в репертуарной сетке из-за ограниченной рекламы и явного идеологического выпадения из общего развлекательного тренда текущего репертуара. В общей сложности организаторы рассчитывают, что сеансы «Дней Другого кино» посетят около 70 тысяч человек.

Почему это кино  «другое» и «о чем молчит  мейнстрим»? По словам директора «Дней Другого кино» Анны Суздальцевой, «фильмы мейнстрима призваны показать зрителю красивую сказку, представить выдуманную реальность, позволяют на полтора часа забыться и помечтать. Это неплохо, но должна быть альтернатива. «Другое кино» как раз стимулирует зрителя на внутренний диалог, если не с самим с собой, то с автором – это может быть ярое несогласие или полное взаимопонимание – НО одно мы знаем точно: в отличие от блокбастеров эти картины остаются со зрителями надолго».

В регионах «Дни Другого кино» пройдут с 30 октября по 13 ноября в Тюмени, Набережных Челнах, Челябинске, Новосибирске, Перми, Уфе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Вологде, Белгороде, Саратове,  Воронеже, Ульяновске, Сургуте, Калининграде и Санкт-Петербурге.



Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...