^

Пермь: Джазмены из Нью-Йорка: Жаль, что не удалось сходить в Пермский зоопарк!

20.10.2005

Москва, Киев, Екатеринбург... Пермь тоже оказалась в списке городов, которые смогли вживую лицезреть звезд гарлемского джаза - нескольких американских парней, решивших познакомить Россию с настоящей «черной» музыкой. Корреспондентам «Комсомолки» удалось встретиться с главными гарлемскими джазистами - Грегори Портером и Мелвином Вайнсом.

- Почему для себя вы выбрали именно джаз? Почему, например, не рэп?

- Вы считаете, каждый темнокожий из Нью-Йорка должен обязательно быть рэппером и уметь танцевать брейк?

- Ну а баскетбол?

- Что баскетбол?

- Вы в баскетбол играете?

- Да нет же, нет. В баскетбол не играем, рэп не читаем, брейк не танцуем. А вот вы на балалайке играете? Ведь вы же в России живете.

- Нет, к сожалению, на балалайке я не играю. Все-таки почему именно вы выбрали для себя джаз?

- Мы оба с детства увлечены джазом. Но это не значит, что мы помешаны на нем. Просто именно это музыкальное направление позволяет выразить свои чувства лучше всего.

- А с русской музыкой вы знакомы?

- Естественно. В Нью-Йорке очень много русских ресторанов. Перед нашим российским туром мы обошли их чуть ли не все. Слушали русские романсы, народные песни. У вашего народа очень хорошая и богатая музыкальная история. Кстати, у меня сейчас в плеере играет диск Чайковского. А в Москве мы купили диски «Тату» и Аллы Пугачевой.

- А в Перми будете делать какие-нибудь покупки?

- Не уверены. У нас здесь очень мало времени. Дадим концерт и сразу едем в соседний город. Не помним названия, но оно у нас записано (Грегори разворачивает листок бумаги, на котором написано «Екатеринбург»). Мы слышали, что в Перми есть зоопарк. Хотели бы туда наведаться. И на Каму посмотреть.

- Давайте поговорим откровенно: что вам сразу не понравилось в Перми?

- Вы шутите? Пермь нас встретила очень тепло и гостеприимно. Нас привезли в отель и каждому из музыкантов дали по одноместному номеру. У каждого есть отдельная постель и душ. В других городах мы жили всем музыкальным составом в двухместном номере. Но мы не жалуемся. Просто Пермь нас очень сильно порадовала. Надеюсь, то же самое мы сможем сказать и о ваших жителях. Но это уже после концерта.

- Где бы вы хотели жить, помимо Нью-Йорка?

- О-па. Вот так вопрос. Когда мы были маленькими, каждый из нас мечтал перебраться в Лос-Анджелес. Не знаю почему, но была такая вот мечта. А теперь... Теперь, думаю, Нью-Йорк нас устраивает всем. Хотя можно было бы пожить какое-то время в Перми (музыканты засмеялись).

- А вам хватает тех денег, что вы зарабатываете на концертах?

- Видите ли, мы не считаем себя звездами. Даже никогда не думали об этом. Джаз - это нечто большее, чем деньги. Здесь ты ничего не сможешь, если у тебя не поет душа. Не помогут ни хорошие продюсеры, ни авторитетные звукозаписывающие компании. Кстати, тот человек с фотоаппаратом - не ваш коллега (указывают на фотокорреспондента «Комсомолки» Володю Власова)?

- Да. А что?

- Он не мог бы нас сфотографировать, а потом переслать нам снимки? А то у нас фотоаппарат барахлит.

- Не вопрос, сделаем! И, наконец, скажите: как отреагировали ваши друзья и родные, узнав, что вы едете в Пермь?

- Утром они как раз звонили нам. Мама Мелвина сказала: «Ты тепло одеваешься? Правда, что сейчас в Сибири минус 25?» А я не знал, что ей сказать. Ведь мы не в Сибири. Мы в Перми.


Денис Корнеевкий

http://perm.kp.ru/2005/10/20/doc87049/

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...